Топ интересных фактов о серии игр Warcraft (часть 2я)

Продолжаем вспоминать самые интересные факты из знаменитой серии игр Warcraft.

Первая часть тут:

https://zen.yandex.ru/media/borman_b/top-interesnyh-faktov-o-serii-igr-warcraft-5b9e857ac3cbc000ab142389?from=editor

Третья часть игры под названием Warcraft III: Reign of Chaos вышла в США 3 июля 2002 году, а в Европе попала в продажу на пару дней позже - 5 июля того же года.

В Японии детище Blizzard Entertainment издало известная компания CAPCOM, да-да та самая которая создала серию популярных зомби-игр Resident Evil. В Европе игру издавала еще одна знаменитая компания - Sierra Entertainment. Ну а в России официальным издателем стала компания Soft Club.

Чем же отличалась третья часть Warcraft от двух предыдущих? Перво-наперво, сторон конфликта стало уже не две, а целых четыре. К противостоянии Орды и Альянса, присоединились силы Темных эльфов и легионы Нежити. Кроме того, появились герои, персонажи которые, как в RPG получили опыт и развивались при помощи истребления вражеских юнитов. Да, автор в курсе, что и в прошлых частях были герои (на некоторых миссиях) но развивать их способности-умения не было возможности. Так же в новой части Warcraft появилась возможность покупать предметы усыпляющие способности героев.

События третьей части игры начинаются спустя двенадцать лет после окончания событий описанных во второй части игры - Warcraft II: Beyond the Dark Portal. Азероту теперь грозит новая опасность и это демоны, которые намного более опасны чем силы Орды.

А что с финансовой частью Warcraft III: Reign of Chaos, насколько она была финансово успешной или неудачной? Количество предварительных заказов составило более 4 500 000 копий игры. Так же за первый же месяц открытых продаж было реализовано более 1 000 000 официальных копий Warcraft III: Reign of Chaos, А сколько продали компьютерные пираты одному Азероту известно!

С игрой поставлялся конструктор (редактор) карт. Именно в нем была создана ставшая впоследствии знаменитой карта под названием DotA: Allstars. Да-да, та самая которая немного позже станет отдельной, но чертовски популярной частью киберспорта.

Спустя год вышло дополнение под названием The Frozen Throne, которое игроки и критики оценили достаточно высоко. Так же была выпущена Коллекционная Карточная Игра (ККИ) - Warcraft, которая была переведена и на русский язык.

Warcraft III стал второй игрой серии, в которую можно было играть против других игроков при помощи Интернета. Battle.net. в помощь и рубитесь в свое удовольствие с игроками всего мира! а потом и на рейтинги глянь и пойми, действительно ли ты самый умный полководец в Азероте!

А про интересные факты игры World of Warcraft мы рассмотрим в следующий раз...

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета