Возвращение телефонов-раскладушек

Всё новое - хорошо забытое старое. Похоже, именно так и думают производители смартфонов. Сначала Nokia возобновила производство кнопочных телефонов, а теперь и другие компании решили вспомнить былое, возродив раскладные телефоны. Только в современной интерпретации это не экран и панель с кнопками, а два экрана!

Ещё осенью 2017-го компания ZTE представила миру Axon M - смартфон с двумя экранами, которые можно сложить, оставив лишь один, или же развернуть, словно книгу, тогда изображение увеличится в два раза, предоставив пользователю больший простор для набора текста, игр и просмотра фильмов. При цене в ≈ 40 т.р. телефон обладает достойными характеристиками и продолжительностью работы, но из-за слишком явной границы между экранами и толщины в 1,2 см. Axon M не смог стать массовым устройством и не задал новый тренд в развитии смартфонов, оставшись лишь чудной диковинкой.

Но задать тренд и перевернуть рынок может получиться у Samsung. В 2015 году в профильной прессе появились слухи о том, что компания разрабатывает линейку складных телефонов Galaxy X. Это было бы похоже на вброс, но Samsung официально подтвердил разработку подобных девайсов. По предположениям экспертов издания cnet.com устройство будет анонсировано в феврале 2019-го года и должно стоить порядка 1,850$ ( ≈ 115 т.р.).

Как при такой цене телефон заинтересует обычных покупателей? Никак - он и не должен. Сам факт того, что такой крупный игрок выпустит нечто новое, уже расшевелит застоявшуюся индустрию смартфонов, привлечет инвестиции и заставит другие компании заняться производством аналогичных моделей. Подключаться Huawei, Xiaomi, Meizu, которые выпустят бюджетные версии, и вы сами не успеете понять, как у вас в кармане окажутся два экрана вместо одного.

Кстати, Huawei, по слухам, может выпустить раскладной телефон даже раньше Samsung, уже осенью этого года.

Ну и, разумеется, Apple. В 2014 году она запатентовала технологию создания сдвоенных складных экранов. И, опять же, по слухам, смартфон-раскладушка от этой компании выйдет в 2020 году. Понятное дело, что к слухам нужно относиться скептически, но притом можно с уверенностью сказать, что, если другие компании выпустят такие устройства, то Apple явно не захочет оставаться не у дел.

Ну а нам остается лишь наблюдать за всем этим и ждать возрождения слайдеров, на этот раз с тремя экранами.

Если статья оказалась вам интересной, поставьте лайк и прочтите другие:
Самые пугающие и ненормальные сайты
Лучшие игры, которые выйдут на ПК в 2018
Топ лучших бюджетных видеокарт на 2018 год