Дети, которых не должно было быть. Но я всё решила сама

Нет, я не жалуюсь. Просто надо выговориться. Так то я не из болтливых. Да и не люблю я душу раскрывать, чтобы не плюнули потом.

Всё началось ещё до её появления на свет. На 20 неделе беременности мне сказали, что у ребёнка кретинизм и надо срочно делать аборт. Но как же так? Как можно брать в рассчёт только УЗИ и мои анализы? Я уже знала, что это девочка, с 14 недели, и она уже вовсю брыкалась в животе. Я уже очень любила и ждала её. Направление на аборт дали сразу 2 врача. Спускаясь по больничной лестнице я ревела, как зверь, хотя изо всех сил пыталась держать себя в руках. А ещё, я понимала, что если сделаю это, то детей у меня уже никогда не будет. По дороге домой я встретила участкового врача, она начала меня расспрашивать, как дела. Я всё ей рассказала, без эмоций. Она лично знала одну из женщин, направивших меня на аборт. Она даже не нашлась, что сказать. Я сама ей сказала - "Всё будет хорошо!" Домой еле дошла, выла как волк, всё тело выворачивало, выкручивало, а дочь всё стукала меня ножками, как бы спрашивая, что такое происходит.

Наревелась и сказала себе - "Всё! Будь что будет! Я оставляю её! Я не верю врачам!"

К тем врачам я больше не ходила, пошла потихоньку к другим. Другим врачам о тех направлениях ничего не сказала. Всю беременность ходила, как на иголках. Сама сдавала анализы на гормоны. На УЗИ ходила к частникам. Больше мне на УЗИ ничего плохого не говорили.

Дочка родилась здоровая.

Вроде город большой, да и я никогда не болею, но встретила участковую, уже с ребёном на руках:

- "Я же говорила, что всё будет хорошо!"

- (она очень сильно удивилась, а потом выдохнула, будто она всё это время чувствовала свою вину и причастность) - "Уф, ну слава Богу, а то я всё время о вас думала!"

P.S. В первую беременность, когда ждала сына, на 14 неделе на УЗИ врач - узист мне сказала - "Аборт делать будете? Нет? Почему? У вас матка детская, всё равно не выносите. Выкидыш будет. Писать направление?"
Тогда я тоже еле доехала до дома, думала, что умру. От слёз и боли в животе.

А послушала бы тётю, не было бы у меня моего любимого чемпиона, а может, вообще никого. Всё же первая беременность - штука серьёзная.