Советский юмор из журнала

31.07.2018

В наше время везде и всюду присутствует тот отвратительный так называемый "туалетный" юмор. Достаточно вспомнить передачи на некоторых каналах - Камеди клаб. И даже те передачи, которые смотрят старшее поколение превратились в сплошной балаган. Взгляните на передачи "Смехопанорама" и "Кривое зеркало".
Что там может быть смешно?
Вот во времена СССР, когда и мы были маленькие и бегали под столом не нагибаясь...выходил журнал "Крокодил", в котором иногда в легкой, а иной раз в очень грубой форме критиковались пороки советского общества.
В журнале выходили рассказы и фельетоны на алкоголиков и тунеядцев, на правящую элиту, на номенклатуру и прочие и прочие.
Сегодня мы рассмотрим 3 карикатуры, в которых можем проследить, что как и во времена Советского Союза, так и сейчас, что юмористические шаржи не меняются со временем.

Карикатура 1 - "Считовод"

Взгляните на этого работника...он напоминает нам наших офисных "трудяг".
Сидит и работает. Считает, ну сколько же осталось до конца смены, чтобы потом пойти домой либо в магазин за пивком.
Сейчас ведь также, как и тогда. Сидят и ждут, конца смены...

из личного архива
из личного архива

Карикатура 2 - "Школа"

Ну а на этой карикатуре показана та же проблема, что и сейчас. Нехватка школ да и самих зданий. Но еще хуже, что ученикам приходится учиться в невыносимых условиях. Строительство школы еще и не закончилось, а проект уже сдан и все. Разрешение на предподавание и нахождение учеников дано.
Еще маляры работают, а учительница дает задание на дом. И вот вот упадет на учеников панель, но разрешение ведь есть....

из личного архива
из личного архива

Карикатура 3 - "Торговцы - Фокусники"

Последняя наша история будет о тех работников магазинов, у которых стоят кассы с весами. Как и тогда, так и сейчас людей обманывают и обвешивают . А все из-за выгоды и чтобы себе забрать выручку. Ведь если обвешивать много народу, то и левак будет большой.

из личного архива
из личного архива

Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал!