Не мамкай

Я сейчас непопулярное скажу, только вашим домашним животным вы не можете быть ни мамой, ни папой. Вы когда-нибудь пробовали завести ребёнка естественным образом и у вас когда-нибудь получалась собачка? Или кошечка. Так вот, нет, это действительно невозможно.

Мамочкой и папочкой вы становитесь после того, как займётесь сексом с человечком противоположного пола. Сперматозоидики попадут в маточку, пройдёт девять счастливых месяцев и родится ребёночек. Он не будет морской свинкой или хомячком, если вы и ваша пара человечики. Ваш ребёнок всегда будет человеком — кусочком мясца вроде вас, только поменьше и пока что без особых мыслей в голове. Без забот.

Ещё можно стать родителями, усыновив ребёнка — живого человека. Тоже нормальный процесс, и пускай он без беременности и родов.

Но давайте не будем говорить и писать о себе в третьем лице и перестанем уже называть себя мамочкой и папочкой, когда хочется рассказать всем в соцсетях, какой вы хороший хозяин животного. Или хозяйка.

Во фразе «мамочка пришла, сейчас она накормит своего Барсика» нет ничего хорошего — тем более если вы выставляете её на всеобщее обозрение вместе с фотографией своего кота или кто там у вас.