Ушла на 15 минут

22 October 2018

Каждый раз угораю, когда вижу на закрытом окне какого-нибудь ларька табличку «Ушла на 15 минут», или «Перерыв 5 мин», или любую другую такого же смысла. В идеале, конечно, в таких случаях надо класть на прилавок таймер с обратным отсчётом. Ну чтобы было понятно, сколько ещё ждать продавца — только что он ушёл или скоро придёт.

Если все таймеры украдены или проданы, можно приписывать начало ухода. Или даже не напрягать потенциальных покупателей математикой, а писать, во сколько планируешь вернуться. Ну что значит «Ушла на 5 мин»? Это когда началось и во сколько закончится? Вот отличный вариант решения этой проблемы:

Очень печалит, когда вижу подобное неуважение к людям, которые несли продавцу деньги и теперь вынуждены что-то там ждать. И вот этот вариант выше — это просто шик.

Но есть случаи, когда такая точность не нужна, а раздражение покупателей снимается с помощью юмора. Например, недавно я увидел в окошке одной из столичных аптек распечатку вот этой картинки:

Конечно, она не одна такая, как только продавцы не шутят сами на эту тему. Ведь все всё понимают. Вот такое я нашёл только что в интернете:

И вот этот, второй случай — тотально зашибесный.

Если понравилась публикация, подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме. Я рассказываю о том, как писать, немного говорю про интерфейсы и логику нормального человека.