Не уверен, не управляй.

22 July

Константин, не удачный правитель, но проявивший мудрость…

 Великий князь Константин Павлович
Великий князь Константин Павлович
Великий князь Константин Павлович

Сегодня речь пойдёт про Константина. Он был братом Александра I, и должен был править после него.

 Александр I
Александр I
Александр I

Константин для меня примечателен тем, что отказался от престола. Чувак понял, что это не его и просто отказался. А зачем рвать кукан на нелюбимой работе? Это сейчас в политику пруться раде денех. Но у Константина их было больше чем у Бузовой подписчиков, тоесть по самые ноздри. Это сейчас тебе влепят импичмент-год-два пообтекаешь фекальками и снова в бой- выставляй кандидатуру, ведь быдло твои косяки уже забыло и за гречку с радостью отдастся. А в те времена, при хреновом раскладе, выставить могли твою голову - на обозрение, как в случае с Людовиком.

казнь Людовика
казнь Людовика
казнь Людовика

Или проломить голову табакеркой, как его отцу. Если даже к Наполеону подослали хитменов, что бы те укокошили его режиме стэлс, подстроив все под несчастный случай. Поэтому в этот калоотстойник без респиратора Константин лезть отказался, но даже этим создал некислое бурление фекалий, тк отказался он тайно и этим попытались воспользоваться декабристы.

декабристы
декабристы
декабристы

В результате, правда увидела свет редчайшая монета, но об этом в другой раз, ведь там тоже есть, что рассказать. Второй его косяк был в том, что он прошляпил польское восстание, руководя Польшей. Эти два события подсказывают, что он в себе не зря сомневался и что его решение про отрицалово было очень верным.

Николай II с женой и детьми
Николай II с женой и детьми
Николай II с женой и детьми

Карьера Романовых на посте царей могла бы закончится на нем. Ведь в 40-е Европу некисло колбасило от революций, с которыми бороться, как показывает польский опыт, ему бы было просто впадлу. Жаль, что примеру своего родственника не последовал Николай II, взявший на себя непосильную ношу, раздавившую его вместе с семьей и страной.

Ставим лайки, и не забываем подписаться, чтоб не пропустить самое интересное!