30+ супер талантливых иллюстраторов 2018. Часть I

Мир иллюстраций не стоит на месте. Вчера был в моде скевоморфизм, сегодня мир меняется в сторону плоского изображения. Помимо стилевых направлений и техник в рисунке всегда есть место появлению новых талантов — рассказывает creativebloq.

01. Тяньчжу Дуань (Tianju Duan)

Фото: иллюстрация Тяньчжу Дуань
Фото: иллюстрация Тяньчжу Дуань

Вечная тема женственности и мужественности, соединение и поиск границ — вот основной бэкграунд в искусстве иллюстратора китайского происхождения. Свой стиль он описывает как «веселый, красочный, чувственный и эмоциональный». Техника рисунка автора очень проста — он использует как основу маркерный рисунок и дорабатывает его в графической программе, добиваясь вибрирующего цветового сочетания. «Я обычно рисую фигуры с маркерами, а затем окрашиваю их в цифровую форму», — говорит Тяньчжу Дуань.

Его работы с портретами «Boy Power!» возносят мужскую красоту, используя цветную и трепетную линию», — говорит Лиззи Финн (MA Illustration и Visual Media). Иллюстратор получил признание благодаря участию в проекте, в котором он сочетает символы алфавита с известными изображениями знаменитостей, которые легко узнаются в иллюстрациях автора.

36 Days of Type — это проект, который предлагает дизайнерам, иллюстраторам и художникам-графикам дать свое особое представление о знаках алфавита.

Фото: иллюстрации
Фото: иллюстрации

• • •

02. Нейт Кич (Nate Kitch)

фото с сайта
фото с сайта

Стилистика Нейт Кич лично меня относит к революционным временам нашей страны: Лисицкий, Кандинский и Малевич, — вот первое, что приходит на ум. Может в этом я не прав, но мастерское владение техникой коллажа — это фишка автора. Мастер рассказывает визуальные истории, комбинируя абстрактные формы с впечатляющим графическими эффектами.

Иллюсторатор использует отсканированные текстуры, старые фотографии, вырезки из газет, чтобы создать впечатляющие композиции. Нейт Кич говорит о том, что в колледже ненавидел рисовать, но сейчас он нашел свой стиль и технику создания особого рисунка.

Сегодня автор добился успеха и создает иллюстрации для журналов, таких как New Scientist, Harper's Magazine, New Statesman, Esquire и GQ.

• • •

03. Сара Андреассон (Sara Andreasson)

Фото с сайта автора saraandreasson.se
Фото с сайта автора saraandreasson.se

Шведский иллюстратор Сара Андреассон обладает ярким визуальным стилем, который позволяет ей уверенно завоевывать крупных клиентов, таких как: Apple, Converse, Dolby, Lacoste, MTV, Nike и Samsung. У нее отличное чувство цвета и композиции, говорят постоянные клиенты. Сейчас автор живет в Лондоне и сотрудничает с дизайн студией Wieden + Kennedy London.

Шведский иллюстратор Сара Андреассон, которая сейчас живет и работает в Лондоне, обладает уверенным, своеобразным и ярким стилем, который завоевал ей длинный список крупных клиентов, включая Apple, Converse, Dolby, Lacoste, MTV, Nike, Samsung и Selfridges.

• • •

04. Джакомо Баньяра (Giacomo Bagnara)

Фото с сайта
Фото с сайта

Джакомо Баньяра — итальянский иллюстратор с архитектурным образованием. Его отличительные черты стиля — это четкий рисунок и продуманная форма. Красочные, простые и чистые иллюстрации завоевали сердца многих компаний, включая Sony, The New Yorker, Monocle, The New York Times, El País Semanal и Die Zeit.

Автор на 90% работает в цифровом пространстве, использую компьютер и только недавно начал осваивать новые техники для коммерческих проектов.

• • •

05. Мальдо (Maldo)

Сайт автора недоступен на момент написания заметки

Фото с сайта
Фото с сайта

Родом из Братиславы Мартин Малачек живет в Праге и работает для клиентов мирового уровня, таких как Time Inc, Travel + Leisure, Surf Office и Festival de Cannes. Простой и очень минималистичный стиль, который выражается в высокой контрастности. Сильный и жирный контур помогает раскрыть основную идею, работая с отрицательным пространством. Автору нравится городская культура, серфинг и роликовые коньки. Постоянных клиентов устраивает монохромность и простота стилистики автора, а автору нравится работать с крутыми заказчиками.

Если статья наберет 100 лайков в первые дни, то продолжим писать о иллюстрациях дальше.

• • •

Присоединяйтесь ко мне в Twitter, Facebook, Vkontakte | www.brenda.ru