Коротко о новинках Apple на WWDC 2018

В Сан-Хосе, штат Калифорния, состоялось большое событие для разработчиков, WWDC 2018. Ежегодная конференция объединила все последние обновления платформ Apple - iOS, macOS, watchOS и tvOS - наряду с некоторыми более масштабными инициативами, направленными на укрепление конфиденциальности и безопасности, а также сдерживание технологической зависимости. Если вы пропустили лейтмотив, прочитайте о самых больших изменениях в мире Apple.

Hey, Siri

Когда Apple представила Siri в 2011 году, она обещала голосового помощника, который облегчит жизнь. Теперь, спустя годы, это может произойти благодаря двум новым функциям. Siri теперь может делать предложения, основанные на том, что вы обычно делаете, например, заказывать латте из Starbucks каждое утро или заказывать суши по воскресеньям. Еще одна новая функция, называемая Shortcuts, работает со сторонними приложениями. Фраза «Сири, я потеряла ключи», может подтянуть приложение «Tile app», показывая вам, где вы их оставили; прося Siri для ваших «планов поездок», может привести номер рейса и адрес отеля, который вы заказали через Каяк. Ярлыки также работают на HomePod и Apple Watch, если вы разговариваете с Siri.

ARKit Redux — дополненная реальность

Следующая версия ARKit (просто называемая «ARKit 2»). Набор инструментов разработчика Apple для расширенной реальности поставляется с более сложными функциями отслеживания лиц и 3D-объектов. Это позволяет использовать «общий» опыт, чтобы вы и ваши друзья могли видеть одни и те же цифровые наложенные объекты, когда вы указываете отдельные iPads на одной и той же игровой площадке AR. Apple также представила поддержку формата файлов под названием USDZ, который оптимизирует опыт обмена анимациями в AR и собственное приложение под названием Measure, которое использует AR для точного измерения объектов реального мира. Приложение Measure позволяет измерять объекты реального мира.

Animoji, встречайте Memoji

Ваши друзья с iPhone X наконец перестали раздражать вас видеороликами Animoji? Ну, у нас есть плохие новости. Технология слежения за лицом, которая раньше была анимирована emoji, теперь поддерживает Memoji, настраиваемый персонаж, который выглядит так же, как вы. (Подумайте об этом, так как Bitmoji встречает Animoji.) Они работают так же, как Animoji, но вы теперь получаете массу настроек. И Animoji, и Memoji также теперь оснащены обнаружением языка. Так что получайте удовольствие от этого.

Групповой чат в FaceTime

Собственная платформа видеочата Apple теперь поддерживает групповые чаты до 32 человек. Вы также можете использовать эффекты камеры Apple в FaceTime, что означает, что вы можете украсить свое лицо фильтрами, наклейками, Animoji и Memoji, все время беседуя с друзьями.

Ваша цифровая безопасность

Через несколько недель после того, как Google представила свою «цифровую инициативу здоровья», Apple представила свой собственный набор функций для борьбы с цифровой зависимостью. Появилась новая функция Instant Tuning, которая позволяет настраивать ваши уведомления, группировать их по группам и полностью отключать определенные уведомления непосредственно с экрана блокировки. «Не беспокоить» теперь полностью контролируется во время сна; он отключает ваш телефон и скрывает все уведомления, пока вы не проснетесь. Разбивка активности суммирует, как вы проводили свое время на экране каждую неделю, а новая функция под названием App Limits позволяет устанавливать временные ограничения для определенных приложений. Apple также имеет ориентированную на ребенка версию своей деятельности, которая позволяет родителям контролировать активность своих детей и устанавливать ограничения на то, как их дети проводят время на своих iDevices.

Умные фотографии

В обновленном приложении «Фотографии» выделяются ключевые моменты, люди и места, чтобы создавать хорошо сгруппированные коллекции фотографий. Все эти фотографии из поездки в Москвы — теперь они автоматически получают свою собственную папку. Приложение фото предлагает совместное использование, такие как отправка альбома «Фотографии каникул» людям, помеченным в нем. Google Photos представила многие из этих функций много лет назад, но обновление Apple дает iPhone пользователям возможность придерживаться собственного приложения для фотографий.

Дополнительные обновления для iOS 12

В следующей версии iOS.12 есть несколько небольших обновлений: Apple News получает обновление, с совершенно новым дизайном для iPad. IPad впервые будет поддерживать голосовые заметки и приложение «Акции», а iBooks официально переименована в Apple Books. Новое программное обеспечение будет выпущено позднее в этом году, оно будет доступно на устройствах Apple, начиная с 2013 года, вплоть до iPhone 5s.

Обновления watchOS 5

Изменения на новой watchOS направлены на то, чтобы оставаться всегда на связи. Новые возможности фитнеса позволяют вам бросить вызов друзьям на соревнованиях и определять лучшие условия для тренировки в таких видах деятельности, как йога и походы. Теперь Siri работает лучше на Apple Watches. Поднимите свое запястье, чтобы задать вопрос Siri, или настройте экран Siri, чтобы показывать ваши сердечные ритмы или спортивные результаты. Появилась новая функция Walkie Talkie для живого общения в голосе с другими друзьями из Apple Watch.

Apple TV получает Dolby Atmos

В прошлом году Apple представила 4K-возможности для своего ТВ-устройства. Теперь он получает HDR и поддерживает Dolby Atmos, высококачественный аудиоформат. (Это делает Apple TV первым устройством, поддерживающим как Dolby Vision, так и Dolby Atmos.) Если вы просматриваете свой Apple TV в сетях поставщика кабельного широкополосного доступа, Apple может автоматически регистрировать вас в канальных приложениях с новой функцией, которая называется «нулевой знак» -он ». Пока только для американских провайдеров канального телевидения.

Конфиденциальность и безопасность

«Одна из причин, по которой люди выбирают продукты Apple, - это наша приверженность конфиденциальности, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. Safari, веб-браузер Apple, теперь блокирует отслеживание с полей комментариев или «похожих» кнопок, которые Facebook и Vkontakte используют для сбора данных о поведении пользователей. Mojave также будет включать новые функции для борьбы с «отпечатками пальцев», техническими компаниями, использующими данные, для отслеживания пользователей на основе идентификации компьютеров. Теперь приложениям на iOS требуется полное разрешение на использование камеры, микрофона, данных о местоположении, почты, сообщений и т. д.

Оригинал статьи.