Как одна женщина нашла 7000 рублей и вернула хозяйке. Но благодарность оказалась сомнительной

Забирал сотрудницу офиса с работы - довольная. Говорит, хорошее дело сделала: в корридоре у туалета нашлась пятитысячная купюра и несколько банкнот по-меньше. Всего на 7000 руб. Сначала обрадовалась, потом задумалась: кто-то же потерял!

И решила она деньги вернуть. Подошла на вахту офисного центра, где она работает, и прямым текстом говорит вахтеру - мол, нашла. 7 тыщь. Никто не спрашивал!

А вахтерша - да, только что такая-то такая то (назовем её Елена Семеновна) ходила по коридорам и в панике что-то искала. Вахтерша спросила её, и та сказала, что потеряла деньги. Именно 5000.

Знакомая моя не долго думая, разыскала Елену Семеновну - та работает буквально в соседних офисах. И обрадовала её, вернув деньги.

Елена Семеновна - счастлива, говорит знакомой - "вы...да вы...таких людей ненайти! Вернуть деньги, да такие большие - мне повезло что именно вы нашли!". Деньги забрала, расцеловала знакомую, ну и удалилась. Через 10 минут заходит в ее кабинет, и дарит конфеты: вот, презент вам за доброту - самые дорогие конфеты, что есть в нашем магазине (в здании располагается супермаркет) - почти тыщу отдала, но не жалко! Для хорошего человека - не жалко!

И вот счастливая она, пришла в офис чай пить с коллегами. Рассказывает историю о благодарной даме, соседке по офисам.

А коллеги моей знакомой знаете что? Говорят: да знаем мы про эти дорогие конфеты! Ей (Елене Семеновне) их привез племянник, работает торговиком и у них продукция к просрочке подходит - вот и раздает конфетки чтобы не пропали. Да и сама продукция - 90 руб за коробку - пластилин а не шоколад!
Вот и вздыхает знакомая, говорит мне: "Знаешь, я бы не была так расстроена, если бы она мне ничего не дарила бы и не говорила. Не для этого же деньги вернула, так? А теперь получается, чувствую себя обманутой".