Сергей Мавроди - создатель МММ

27.01.2018

Минутка истории из постперестроечной России.

Сегодня вместе вспомним о такой одиозной личности, как Сергей Мавроди. Этот человек известен всему миру из-за своей скандальной деятельности, и как создатель пирамиды МММ, от которой пострадало очень много людей.

Родился Мавроди Сергей Пантелеевич 11 августа 1955 года в городе Москва. Учился он в московской школе №35, а также и в Художественной школе №1. В школе он отличался тем, что демонстрировал отличные знания в области физики и математики. Часто участвовал в олимпиадах и занимал призовые места.

За высшим образованием он пошёл в Московский институт электронного машиностроения, на факультет прикладной математики. Но в скором времени у него пропал интерес к учёбе и он почти не ходил на занятия. Зато экзамены он сдавал легко, потому что у него была отличная память. Всё, что ему нужно было, для подготовки на экзамен, так это быстро прочитать конспект у кого то, из своих однокурсников. В 1981 году он решает бросить учёбу и заняться бизнесом.

Первые шаги авантюриста-бизнесмена

В 1989 году он всем заявляет об основании кооператива “МММ”. И уже 1 февраля появляются акции этого кооператива в свободной продаже. Удивляет то, что руководил кооперативом он по телефону. Но недолго просуществовало это “МММ”. Уже в апреле ему предъявляют обвинения в неуплате налогов. А 4 августа его задержали, по 2 обвинениям в мошенничестве. МММ просуществовало около полугода, но этого времени хватило, чтобы разорить очень много людей.

В тюрьме он долго не задержался, ему удалось выйти и сразу и сразу стать кандидатом в депутаты Госдумы Российской федерации. Баллотировался он туда исключительно из-за депутатской неприкосновенности. Он очень хотел получить неприкосновенность, о чём и постоянно заявлял в своих интервью и публичных выступлениях. На выборах ему удалось пройти в Думу, но он не посещал заседания, и по этому, был отчислен досрочно в октябре 1995 года, за не выполнение своих прямых обязанностей.

Опять депутат?

В декабре 1995 года он опять пытается стать депутатом, но он не набрал и половины процента голосов. И был на предпоследнем месте среди избирателей.

После того как Сергей Мавроди лишился депутатской неприкосновенности, он снова оказался под следствием. 17 декабря 1997 года Мавроди объявляют во всероссийский розыск, а через год в международный розыск. Он скрывается в Москве на своей квартире и там же создаёт новою финансовую пирамиду с названием StockGeneration(SG). От деятельности этой компании пострадало около 275 тысяч живших в США и Европе.

В 2003 году его снова задерживают. После длительных судебных разбирательств Мавроди признают виновным и приговаривают к лишению свободы сроком на четыре с половиной года. Но через 13 месяцев он выходит из тюрьмы, потому что у дела о неуплате налогов истекает срок давности.

В 2011 году он создаёт ещё одну финансовую пирамиду МММ2011....которая также пользуется бешеной популярностью! Многие люди понесли свои кровные ему...в очередной раз доверевшись, попав под действие его непонятной харизмы...и силы убеждения.

По всем данным Сергей Мавроди должен людям, которые подавали на него иск в суд, около миллиарда рублей.