Пытка комфортом по-беларуски

08.01.2018

Во мне живет скептик. У него кислые щи и утраченная вера в светлое будущее. Правда, этот взгляд на жизнь имеет только одну особенность. И она территориальная. Мое пессимистическое настроение касается Беларуси, а именно сферы услуг и развития инфраструктуры. Мне не нравится наш сервис. Вся проблема в том, что подавляющее большинство работников не желает развиваться и излучать позитив. Из-за этого грустят наши немногочисленные туристы. Из-за этого грущу и я.

Но недавно мне повезло. Во всей этой пустыне отсталости передо мной возник оазис прогресса с приятной улыбкой на ресепшене, способный пошатнуть мои нигилистические убеждения. Я долго пытался уверить себя, что это не мираж. И даже до сих пор во мне живет чувство обманутого человека ненастоящим пушистым комфортом. Поэтому предлагаю вам, дорогие мои, проверить всё самим.

Что, где и как, я расскажу по порядку. Для начала дам название: «Николаевские пруды». Это туристический комплекс с приставкой «эко», которая не на пустом месте выдумана. Почти все продукты, участвующие в приготовлении различных блюд в местном ресторане выращивается прямо на территории комплекса. Также здесь есть пасека, чей мёд направляется в местный кондитерский цех. В общем, с едой тут полный порядок и она вкусная.

  • Примечание: трёхразовое питание около 13 $  в сутки.

С ночевкой тоже никаких проблем. Несколько десятков коттеджей, две гостиницы, пирс, беседка, корабль, баня и еще куча мест под кустами.

  • Примечание: стоимость жилье начинается от 22 $ на двоих. Мы же снимали коттедж на 8 человек за 100 $.
1
1
2
2
3
3

Огромная территория комплекса получилась из частично заброшенной деревни Лысковщина. При этом в самом его центре живет человек, который не захотел переезжать в построенный для него коттедж, а решил остаться жить в собственном доме. Правление турбазы приняло такое положение вещей и не стало выкуривать местного жителя. При этом ему разрешено пользоваться благами свежепостроенной инфраструктуры.

Перейдем к развлечениям и душевному спокойствию. Если за вторым можно сходить в местную церквушку или посидеть ранним утром на берегу пруда, то чтобы выбрать необходимое занятие, нужно изучить двухстраничный список возможностей. Тут и картинг, и лошадки, и волейбол, и тир, и пин-понг, и квадрациклы, и страйкбол, и лыжи, и коньки, и что-то еще очень важно интересно, о чем я не упомянул.
4
Перейдем к развлечениям и душевному спокойствию. Если за вторым можно сходить в местную церквушку или посидеть ранним утром на берегу пруда, то чтобы выбрать необходимое занятие, нужно изучить двухстраничный список возможностей. Тут и картинг, и лошадки, и волейбол, и тир, и пин-понг, и квадрациклы, и страйкбол, и лыжи, и коньки, и что-то еще очень важно интересно, о чем я не упомянул. 4
5
5
6
6

7 Деревянная церковь построена по всем канонам XIV века

8 Тир. Стрельба из лука, арбалета, винтовки, пистолета, рогатки

Но вот что на меня произвело впечатление, так это музеи! Тут их целых два! В угоду своего внутреннего скептика, я ожидал увидеть нечто высосанное из пальца и для галочки. Но все случилось наоборот. Я оказался в восторге!

Дом-музей художника-передвижника Николая Неврева

В нем собран быт XIX века и копии его картин. Оригиналы, как всгдеа, повсюду за границей.

9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14

Музей «Назад в СССР»

И это проста бомба! Столько раритета, причем отлично подобранного и оформленного я еще нигде не видел!

15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
22
22
23
23
24
24
Отдельное здание конференц-зала «Николаевских прудов» отлично подойдет для деловых людей, которым нужно решить важные вопросы. Еще здесь можно устроить свадьбу с выездной регистрацией. Тем более, если вы внимательно читаете мой журнал, то обязаны знать, кого именно нанять фотографом.
25
Отдельное здание конференц-зала «Николаевских прудов» отлично подойдет для деловых людей, которым нужно решить важные вопросы. Еще здесь можно устроить свадьбу с выездной регистрацией. Тем более, если вы внимательно читаете мой журнал, то обязаны знать, кого именно нанять фотографом. 25

А теперь садимся в автомобиль и за 3 минуты доезжаем до городка Круглое, в котором живет 7000 человек. Не буду лукавить и дам волю своему троллю. Местечко само по себе обычной привлекательности, в целом похожее на тысячи других белорусских маленьких городов. Но есть в нем «фишечка». И это торгово-гостиничный комплекс «Изумруд».

Что тут делать?

Первое: ремонтировать свое здоровье и нервную систему. Для этого есть бассейн, сауна, криосауна, массаж, соляная комната, тренажерный и спортивные залы и разные женские штучки типа SPA, соляриев, косметологов, маникюрщиц и парикмахеров.

Второе: отдыхать и развлекаться. Начать можно с бильярда, пока ваши отпрыски бесятся в детской комнате, затем продолжить боулингом, по пути зайти в бар или ресторан, а закончить все ночным клубом.

26 Номер «Люкс» с джакузи и огромным балконом на двоих, 35 $ в сутки.

27
27

28 Баня на 6 человек с бильярдом – 12 $ в час.

29 Соляная комната. 30 минут – 1.5 $.

30
30

Заинтересовало?

Да меня самого это все заинтересовало! Из всей нашей блогерской бригады как минимум треть забронировала себе номера на ближайшие весну и лето, не успев рассмотреть «Изумруд» и «Николаевские пруды» до конца! А мой внутренний скептик начал биться в конвульсиях, когда узнал, что оба объекта являются государственными! «Хедшот» в самую «башню» капитализма и частного бизнеса!

В общем, сдаю общественности эти секретные объекты. Почувствуйте беларуский сервис и на собственной шкуре.

Туристический комплекс «Николаевские пруды»:

Беларусь, Могилевская область, Круглянский район, деревня Лысковщина.

Торгово-гостиничный комплекс «Изумруд»:

Беларусь, Могилевская область, городской поселок Круглое, улица Терновского /3а.

Оригинал стать в ЖивомЖурнале

___

Instagram: http://instagram.com/bortnikau

fb: https://www.facebook.com/andrei.bortnikau

vk: http://vk.com/id4863154