Самое главное в Паланге

Иногда температура моря не имеет значения. Достаточно на него взглянуть, чтобы наполнить свою душу прекрасным, оставив обеспокоенность и нервозность где-то позади далеко-далеко. А смотреть вперед. На горизонт. Чувствовать только спокойствие и единение с планетой. Ощутить себя песчинкой в бескрайнем мире. Проникнуть в размеренность и неспешность бесконечной природы.

Человек редко знает, чего хочет. Но каждый был на месте философа, когда его взгляд стремился к той линии, которая разделяет небо и воду. Сидишь на скамейке, которую поставил такой же философ, как и ты, думаешь о своем, вспоминаешь, но никогда не переживаешь. В этом и заключается сила природы. Сила сплочения людей, которые помогают внести в мир немного цивилизации, при этом минимально вмешиваясь в законы планеты: будь-то скамейка на берегу или же огромный пирс. В нас заложены чувства прекрасного, не маскирующихся под временные стилистические течения. И любое действие, созданное с душой и во благо, будет эстетически верным.

Солнечные лучи ласково обволакивают кожу, соленый привкус на губах дает понять, что ты уже долго смотришь на море и привык к небольшому ветру.
На закате время замирает. Какие бы шумы ни издавались вокруг сплошного курортного муравейника, это совершенно не должно мешать воспринимать себя, как часть природы, часть вселенского Умысла. Видимо, поэтому часть нашей планеты наполнена морями и океанами: чтобы постоянно нам напоминать о нашей сущности своими умиротворенными пейзажами.

___

Оригинал рассказа лежит у меня в ЖивомЖурнале

___

Instagram: http://instagram.com/bortnikau

fb: https://www.facebook.com/andrei.bortnikau

vk: http://vk.com/id4863154