Airbus презентовал самолет A220 (ФОТО и ВИДЕО)

Airbus показал публике новый самолет A220. Можно подумать, что это что-то совсем новое, ведь все номера всем известных типов Airbus начинаются с тройки – от A300 до A380.

Но нет! Мы уже писали, что на днях Airbus закрыл сделку по приобретению программы узкофюзеляжных самолетов Bombardier CSeries. Канадский перевозчик занимался производством самолетов, рассчитанных на перевозку не более 150 пассажиров на небольшие расстояния. Теперь эти самолеты будут называться Airbus A220.

Было
Было
Стало
Стало

«Семья A220 состоит из двух типов – А220-100 и A220-300, в прошлом это Bombardier CS100 и CS300. Самолет полностью оптимизирован для рынка, имеет пассажировместимость от 100 до 150 сидений и прекрасно дополняет существующее бестселлерное семейство Airbus A320neo», – сообщает производитель.

На презентации самолета президент Airbus поблагодарил всех, кто принимал участие в создании Bombardier «за разработку этого фантастического самолета».

Самолеты Bombardier серии CS в России эксплуатирует «Руслайн». Активно на них летает и латвийская авиакомпания AirBaltic, которая намерена довести их количество до 80 штук.

От Airbus старается не отставать американский авиапроизводитель Boeing. На днях он заявил о покупке программы гражданских самолетов бразильской Embrier – это был основной конкурент Bombardier. Их эксплуатирует, в частности, S7.

Читайте также:

18 часов в воздухе. Airbus испытал сверхдальний пассажирский самолет

Airbus выкатил новую белуху. Теперь этот самолет не отличить от кашалота (ФОТО)