Новые аэропорты, аэроэкспрессы и взлетные полосы. Что обещали, но не успели к ЧМ (СПИСОК)

24.06.2018

Чемпионат мира по футболу в России заявлялся, как проект, который существенно изменит инфраструктурное состояние страны. К соревнованиям обещали построить новые аэропорты, дороги и железнодорожные линии. Среди того, что не успели, преобладают объекты, так или иначе связанные с авиационной инфраструктурой.

В Москве, например, аэропорты Шереметьево и Домодедово не успели достроить новые взлетно-посадочные полосы, оба аэропорта обещали открыть третью ВПП к чемпионату. Домодедово также не успел толком расширить свой терминал. Часть нового здания было открыто на днях, спустя пять дней после начала чемпионата.

В Петербурге к мундиалю обещали открыть аэроэкспресс в аэропорт Пулково. Но строительство еще даже не начато. Известно лишь, что пойдет поезд с Витебского вокзала и случится это не раньше, чем через 3-4 года.

Железную дорогу до аэропорта не построили и в Самаре. Там скоростная ветка должна была связать Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти.

В Волгограде не довели до конца реконструкцию аэропорта «Гумрак» не довели до конца. Два новых терминала построили, но автобусный вокзал в эксплуатацию не ввели.

В списке того, что не успели к чемпионату, есть и такие крупные инфраструктурные объекты, как высокоскоростная магистраль Москва – Казань (даже не начали), скоростная автодорога Москва – Петербург (открыта по частям) и Центральная кольцевая автодорога в Подмосковье (сроки окончания реконструкции сдвинули).

Спасибо, если дочитали И ЛАЙКНУЛИ! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать объясняющие тексты и новости про российскую и мировую авиацию.