Российский самолет наехал на ногу сотруднику лондонского аэропорта

29.03.2018

В лондонском аэропорту Гатвик сотрудник сервисной компании пострадал при работе с бортом авиакомпании «Россия».

Борт "России" в аэропорту Гатвика
Борт "России" в аэропорту Гатвика

«Россия» начала выполнять прямые перелеты из Петербурга в Лондон 25 марта, однако уже спустя четыре дня с самолетом «дочки» «Аэрофлота» случилась неприятность.

Самолет, наехавший на ногу сотруднику аэропорта. Фото: Planespotters.net
Самолет, наехавший на ногу сотруднику аэропорта. Фото: Planespotters.net

«Во время буксировки на вылет воздушного судна А319, выполняющего рейс FV6620 из Гатвика в Санкт-Петербург, была грубо нарушена техника безопасности одним из сотрудников обслуживающей рейс местной компании Dnata. В результате этого под движущееся шасси самолета попала его нога. Это стало причиной получения данным работником травмы», – сообщил Интерфаксу официальный представитель авиакомпании «Россия».

Снимок из иллюминатора самолета
Снимок из иллюминатора самолета

По его словам, на этом нарушения не закончились. Во время высвобождения травмированного сотрудника было применено нештатное оборудование, в результате чего был поврежден самолет.

Еще одна претензия «Россия» к аэропорту заключается в том, что с судна было снято бортовое устройство записи переговоров экипажа и наземных служб без согласования с техническими службами авиакомпании.

Поврежденный в Лондоне борт. Фото: Planespotters.net
Поврежденный в Лондоне борт. Фото: Planespotters.net

О характере травм сотрудника аэропорта не сообщается, пишет The Daily Mail. Известно, что мужчина был эвакуирован с летного поля на вертолете.

Аэропорт Гатвик
Аэропорт Гатвик

Согласно данным сайта Flightradar24, рейс «России» SU-6620 вылетел из Лондона вместо 17:10 28 марта в 9:12 29 марта. Пассажиры были размещены в гостиницах. Как видно из таблиц сайта, сломанный борт остался в Лондоне.

Санкт-Петербург со столицей Великобритании связывают также рейсы авиакомпании British Airways, они выполняются в лондонский аэропорт Хитроу. Из Москвы в Лондон летают BA и «Аэрофлот».

Аэропорт Гатвик
Аэропорт Гатвик

Аэропорт Гатвик – второй по размеру аэропорт Лондона и второй по загруженности аэропорт Великобритании после Хитроу. Находится в 46 км к югу от Лондона.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать объясняющие тексты про российскую и мировую авиацию.
Больше новостей и анонсы наших публикаций в telegram>>