ТУ-144 и другие советские копии зарубежных самолетов

02.05.2018

В истории отечественного самолетостроения было несколько попыток скопировать зарубежные самолеты. Из-за разницы стандартов это было очень сложно сделать, однако советские конструкторы выполняли приказы «любой ценой».

Самолеты Concorde и Ту-144 в музее Sinsheim в Германии
Самолеты Concorde и Ту-144 в музее Sinsheim в Германии

B29: приказ скопировать досконально

К концу Второй мировой войны советской стратегической авиации практически не существовало. Американский бомбардировщик В29 был отличным примером для подражания. Он мог разгоняться до 600 км/ч и забираться на высоту в 12 км, куда не доставали зенитные орудия.

Четыре таких самолета попали в СССР весной 1945 года – их подбили во время бомбежки японских войск в Манчьжурии, и они совершили вынужденную посадку на Дальнем Востоке.

Сталин дал Туполеву поручение – создать точную копию B29. На возражение конструктора о том, что для этого придется перестроить промышленность нескольких министерств, ведь стандарты у США совсем иные, Сталин заметил: «Значит, им придется освоить эту продукцию. Иного пути у нас нет».

Более 50 НИИ, ведомств и предприятий осуществляли копирование отдельного узла или детали. Главная проблема – иная система измерений. Толщина корпуса в 1/16 дюйма оборачивалась ирреальным 1,5875 мм, в металлургической промышленности, естественно, не могли достичь таких размеров в виду отсутствия соответствующих прокатных станов.

Из смешного. В крыле одного из самолетов исследователи обнаружили маленькую дырочку. Поскольку приказ «скопировать» не обсуждался, дырочку было решено воспроизвести, хотя, по мнению экспертов, она ни на что не влияла и появилась, скорее всего, случайно. Не стали красить до конца в зеленый цвет гермолаз внутри самолета. Кроме этого, в кабине были добавлены такие подставка под газированные напитки и пепельница, хотя советские летчики не курили в пилоте, да и газировки у них не было.

Всего до 1952 года было выпущено около 1200 самолетов Ту-4.

Sabre F-86: провал второго клона

Эксперимент с копированием B29 был признан удачным, и в СССР решили продолжить копирование. На этот раз за образец взяли реактивный истребитель Sabre F-86, сбитый над Кореей.

18 июля 152 года вышло постановление Совета министров СССР и ЦК КПСС «О копировании и постройке по имеющимся в Советском Союзе образцам реактивного истребителя Sabre F-86».

Вскоре однако выяснилось, что на МиГ-15 – более современный самолет, который превосходит по многим параметрам американский. После смерти Сталина работы по копированию истребителя прекратили. Однако часть заимствованных технических решений и конструкторских идей была использована в самолетостроении позже.

Шпионские страсти по Concorde

Ту-144 – конечно, не был копией англо-французского Concorde. Обе машины разрабатывались параллельно и по итогу имели большие отличия друг от друга.

Тем не менее, советские разведчики, конечно, пытались всеми мыслимыми способами раздобыть документацию «Конкорда». Операция по добыче чертежей носила кодовое имя «Брунгильда».

Известен случай 1965 года, когда из Франции был выдворен некто С. Павлов, оформленный как представитель «Аэрофлота». Он пытался пронести в самолет тубус с чертежами новейшей радарной системы и турбодвигателя Concorde.

По факту СССР обогнал Францию. Ту-144 взмыл в небо раньше «Конкорда», но если французский самолет активно эксплуатировал и летал между Францией и США вплоть до 2000-х, то советские борта совершили лишь несколько десятков рейсов с пассажирами на куда меньшие расстояния (Москва – Алма-Ата) и уже в 1983 году были отправлены на покой.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать объясняющие тексты про российскую и мировую авиацию.
Больше новостей и анонсы наших публикаций в нашем паблике в соцсети Вконтакте и в мессенджере telegram>>