Квартиранты России начали массово просить скидки!

3,6k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 94% of the total page views
40 seconds — average reading time

Уже несколько дней читаю разные статьи от квартиросъёмщиков и тех, кто им сдает квартиры, что возникает какое то столкновение между ними. Одни ходят скидку, другие эту скидку делать не торопятся. Что бы разобраться в ситуации нужно заглянуть в суть вопроса!

Квартиранты России начали массово просить скидки!

И так, времена сейчас действительно не простые, и если ваш квартирант решил от вас уйти, то сложно будет найти преемника: у людей тупо нет денег.

Квартиранты начали этим пользоваться не учитывая некоторые важные аспекты:

  1. Насколько долго вы живёте в квартире? Если вы взяли ее в аренду 2 месяца назад и просите скидку, то такие сразу идут на йух. Вы ещё не авторитет и ваше мнение ничто!
  2. Стоимость аренды жилья? Если стоимость аренды выше среднего рынке, то стоит попросить скидку. Но если цена ниже рынка, то куда вы лезете? Прижмите пятую точку!
  3. Как и в случаях с банками вы можете доказать частичную потерю дохода? Если да, то арендатор может пройти вам на уступки.

Прежде чем просить скидку (или отказывать в ней), оцените свои возможности со всех сторон: сможете ли вы снять (сдать) квартиру в оперативные сроки, если не договорились? Какие финансовые потери вы можете получить, если договориться не получится? И т.д.

Но как сказал кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"

Подписывайтесь и ставьте пальчик вверх!