Тонкости и секреты цветочного офромления

Мало найдется людей, которые равнодушно посмотрят на красивые цветы, или, тем более, гармонично составленные цветочные композиции! Даже скромное, ничем не примечательное помещение будет выглядеть эстетично, если в нем стоит ваза с цветами. Что уж говорить про гирлянды из цветов, или украшения типа икебаны! Они притягивают взгляд, доставляют настоящее удовольствие.

Практика показывает, что украшение цветами производственного помещения или офиса («офисная флористика») улучшает настроение сотрудников, благотворно влияет на психологический климат и снижает вероятность возникновения конфликтов в коллективе, а это, в свою очередь, идет на пользу работе, приносит непосредственную выгоду всей компании. Также цветы и цветочные композиции будут хорошим подарком сотрудникам (особенно женщинам).

Трудно переоценить значение красивых цветочных композиций при ведении деловых переговоров, заключения контрактов. Во-первых, эстетичный офис наверняка понравится вашему партнеру. Во-вторых, если украшения выполнены в цветах, соответствующих цветам логотипа вашей компании, это послужит дополнительным показателем ее солидности, надежности. Поэтому корпоративная флористика давно считается не чем-то экзотическим, а обычным и широко распространенным явлением. Наконец, сам факт того, что ваш офис красиво украшен, является выражением уважения к деловому партнеру

Кроме того, правила хорошего тона предписывают в ряде случаев вручать гостю букет цветов, а также украшать цветами стол, за которым пройдут переговоры. Но протокольная флористика имеет ряд существенных особенностей, которые обязательно надо соблюдать, чтобы не попасть в неловкое положение. Необходимо учесть множество факторов: пол человека, которому преподносятся цветы, его возраст, национальность, состояние здоровья. К примеру, если букет предназначается женщине, он должен быть небольшим и желательно, округлой формы. Мужчине можно вручить более «внушительный» букет. Если ваш деловой партнер из Китая, не используйте белые цветы, поскольку в этой стране такой цвет символизирует траур. Гость из Японии по достоинству оценит букет из хризантем, расценив это как знак особого уважения, а вот в некоторых европейских государствах (например, Италии) такие цветы символизируют смерть. Также в любом случае не следует составлять букеты и композиции из цветов с резким и сильным запахом, чтобы не доставить неприятных ощущений партнеру или кому-то из его «команды».

Статья взята с моего сайта: https://botanicashop.ru/korporativnoe-obslujivanie