Выбор букета невесты - занятие очень непростое

Свадьба – чудесный, светлый праздник, знаменующий рождение нового семейного союза.

В этот день влюбленные официально становятся мужем и женой, дают слово хранить верность друг другу. Каждая невеста хочет, чтобы на нее были устремлены восхищенные взгляды. Поэтому надо, чтобы ее внешний вид был безупречным. Большую роль играет каждая деталь: свадебное платье новобрачной, ее прическа, украшения, макияж. А также, букет невесты. Очень важно, чтобы он был не только красивым, но и гармонично смотрелся на фоне платья, аксессуаров.

Казалось бы, что тут сложного? Подобрать несколько красивых цветов, составить из них букет, оформить в праздничном исполнении… Но эта простота лишь кажущаяся. Вот лишь одна деталь: невесте придется долгое время держать букет в руках – при подготовке к церемонии бракосочетания, непосредственно в ЗАГСе, затем – во время программы, предусмотренной организаторами торжества для молодоженов. «Расстанется» с ним она лишь спустя несколько часов: когда наступит обряд бросания букета. Какой отсюда следует вывод? Букет должен быть легким и удобным, иначе невеста просто-напросто устанет носить его!

К тому же, необходимо, чтобы цветы хорошо гармонировали не только с платьем новобрачной, но и с ее обликом. Согласитесь, слишком светлые цветы «блеклых» тонов будут неестественно смотреться в руках у жгучей брюнетки, а чересчур яркие, пышные цветы едва ли подойдут блондинке. Тут надо искать «золотую середину».

В этот день влюбленные официально становятся мужем и женой, дают слово хранить верность друг другу. Каждая невеста хочет, чтобы на нее были устремлены восхищенные взгляды. Поэтому надо, чтобы ее внешний вид был безупречным. Большую роль играет каждая деталь: свадебное платье новобрачной, ее прическа, украшения, макияж. А также, Очень важно, чтобы он был не только красивым, но и гармонично смотрелся на фоне платья, аксессуаров.

Наконец, не следует забывать про такое прозаическое обстоятельство, как аллергия! Цветы со слишком сильным, тем более, специфическим ароматом могут оказать «медвежью услугу» новобрачным. Мало радости доставит свадебное торжество, если молодые супруги вдруг начнут чихать и тереть зудящие глаза!

Статья взята с моего сайта: https://botanicashop.ru/news/svadebnyy-buket-kazalos-by-meloch-no-ochen-vazhnaya