3 продукта с которыми вы не доживете до пенсии. Третий пункт вас удивит.

4,9k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 58% of the total page views
4 minutes — average reading time

Сегодня хочу поговорить опять о здоровье. Я знаю вы не любите тему питания и здоровья, но в последние время, у меня сложился некоторый пазл, с которым хочу поделиться.

Наш президент, отбирая пенсию, сообщил нам, что в мире растёт продолжительность жизни, но забыл доложить, что болезни молодеют, а качество жизни падает. Вы, конечно, можете на таблетках и современной медицине протянуть значительно дольше. Если вдруг повезёт. Однако мировые исследования почему-то не согласны с президентом. И сообщают нам о том, что наметилась тенденция к уменьшению продолжительности жизни, и увеличивается смертность в молодом возрасте, например, в 2016-2017 годах для возрастных групп 25–34 (увеличение на 2,9%), 35–44(1,6%). Болезни молодеют, а хронические нас преследуют с юных лет.

График увеличение смертности.
График увеличение смертности.
График увеличение смертности.

Основная причина смертности, сердечно-сосудистые заболевания, за ними, рак.

Заболевания и смертность от них.
Заболевания и смертность от них.
Заболевания и смертность от них.

Недавно я встретил одного знакомого, у него умер сын. Парень был совсем молодой, ему было всего 19 лет. Просто остановилось сердце, вскрытие ничего не показало. Как я понял толкового диагноза так и не дали. Покопавшись в интернете, удивился, это происходит не так уж редко. Особенно часто такие проблемы атакуют мужчин.

Но кто виноват во всём этом.

Причин может быть множество, основная - это питание и физкультура. Молодые люди мало активны, едят не пойми что. Если зайти в любой торговый центр, вы увидите огромные очереди молодёжи в Макдональдс или Бургер Кинг. Нет, они не салатики берут, как вы подумали.

В этой статье я хотел поговорить о питании, о 3-х продуктах, которые вам точно надо исключить, особенно хотел бы обратить внимание на растительные масла.

Чем мы питаемся?

Все считают калории, но никто не вспоминает о качестве продуктов, которые они едят. Основная проблема продуктов питания в том, что мы потребляем множество видов пустой, рафинированной пищи.

Давайте разберёмся, какие продукты следует точно исключить.

3 продукта от которых вам стоит отказаться
3 продукта от которых вам стоит отказаться
3 продукта от которых вам стоит отказаться

1. Высокоочищенные зёрна.

Это ваши любимые булки или белый хлеб, в том числе и макароны. Да, и те красивые булочки, которыми накрыты котлеты в биг маке. Всё это делается из муки тонкого помола. Обработка настолько тщательная, что требуется ввод дополнительных искусственных минералов и витаминов.

Можно заменить на хлеб из грубого помола (о нём я уже писал ранее), или например на старую добрую гречку и другие зёрна, про которые часто забывают, такие как различные каши, конечно, не те, что перемолоты в пыль.
👉
Связанная статья: Употребление хлеба в пищу за или против. Научный подход.

2. Добавление сахара.

Сахар можно найти почти во всех продуктах, которые мы едим. Сейчас, нереально найти готовую пищу в которой нет сахара. Он может быть скрыт под 68 различных названий. Даже если вы берёте салат, не факт, что повара туда не добавляют сахар для вкуса, также он просто присутствует в соусе. Мало того, что даёт слишком много энергии, которую вы не сжигаете, работая сидя, в автомобиле, да и вообще, мало двигаясь, вызывает болезни и увеличивает вес, так ещё подстёгивает гормональную систему, вызывая в будущем множество болезней.

3. Растительное масло.

Это самая важная часть, я долго изучал этот вопрос и меня очень удивили результаты исследования в мире. Будучи совсем недавно вегетарианцем, и заправляя салаты, и был уверен, что растительные масла — это то, что нужно. Оказалось, что я жестоко ошибался. Должен ещё добавить, что растительные масла вы встретите почти во всех соусах.

Экструдированные растительные масла были введены в нашу жизнь где-то в 1910 году, когда научились производить в промышленных масштабах и цена сильно упала. Думаю я не ошибусь, что было бы хорошо, если эта технология никогда бы не была разработана.

На первый взгляд, всё прекрасно, растительные масла заменяют животный насыщенный жир, дешёвы. Однако они принесли с собой риски для здоровья, которые намного перевешивают любую выгоду. Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что замена насыщенных жиров растительными маслами увеличила смертность от различных причин на 62% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 70% по сравнению с контрольной группой.

На рубеже 20-го века люди всё ещё ежедневно потребляли животные жиры, и сердечные заболевания были редки . К 1950 году болезни сердца стали главными убийцами в развитых странах, а в настоящее время, как я указывал выше, это убийцы во всем мире.

Но как мы помним, на втором месте был рак. К сожалению, растительные масла причастны и к развитию рака. Изучение мышей продемонстрировали двойной рост заболеваний грызунов, питающихся с постным маслом против тех, которые питались на рыбьем жире. Другое исследование мышей показало, что нормальный и здоровый процесс клеточной смерти (апоптоз) был остановлен при употреблении кукурузного масла, и в результате развился рак толстой кишки.

Для простоты я взял для себя правило, если масло делают из чего-то, что не достаточно маслянистое, то лучше это не есть.

Рапсовое, соевое, кукурузное масло, сафлор и маргарины, уверен что и подсолнечное (не нашёл по нему информации, однако, оно также содержит омега-6 и делается также), часто гидрогенизированные и многократно нагретые, не являются маслянистыми без современных технологий. Эти процессы сделали их дешёвыми и повсеместными.

Главная проблема с маслами заключается в том, что их драгоценные, омега-6 полиненасыщенные молекулы легко повреждаются при обширной обработке. Они дополнительно уязвимы после того как масла разливают по бутылкам и реагируют на кислород и солнечный свет . Это повреждение делает молекулы реактивными и воспалительными.

Растительные масла - это истинный волк в овечьей шкуре, проданный нам, как будто они делают нам одолжение, когда на самом деле уничтожают нам сердечно-сосудистую систему. Это не еда. Не ешьте эту гадость. Ту большую пластиковую бутыль с растительным маслом, которая стоит рядом с вашей плитой. Выбросьте её, или используйте на велосипедной цепи вашего велосипеда!

Избавьтесь от всего этого!

На самом деле масло, сахар, мука обладают определённой притягательностью. Как вы думаете, что можно приготовить из этих трёх продуктов? Конечно, это ваши любимые пышки или пончики.

Избавьтесь от них, и через пару месяцев почувствуете себя лучше, кожа будет светиться, энергии через край, вы влезете в свои любимые джинсы, которые валяются в шкафу с универа. А ваш начальник похвалит, что вы самый энергичный сотрудник!

P.S.

Конечно, полностью удалить данные продукты из своего рациона почти не возможно. Но ограничить в ваших силах.

👉 Дополнительная статья: О книге «Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья»

👉 Дополнительная статья: Действительно ли лучше сбрасывать вес постепенно?

👉 Дополнительная статья: Стоит ли вам пробовать интервальное голодание?

----------

Подписывайтесь, что бы не пропустить новые статьи для развития!

3 продукта с которыми вы не доживете до пенсии. Третий пункт вас удивит.