Аргумент за то, чтобы позволить лихорадке идти своим чередом

24 April 2020
132 full reads
338 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 39% of the total page views
2 minutes — average reading time

В 1970 году некий физиолог из Мичиганского университета Мэтью Клюгер провёл серию экспериментов. Идея была в том чтобы заразить Игуан болезнетворными бактериями и изучить, как реагирует организм на поднятие температуры или, другими словами, лихорадку.

Эксперимент был проведён в таком виде. В первом эксперименте им давали доступ к тепловым лампам, что бы они могли погреться и повысить температуру тела, и имитировать лихорадку. Сами понимаете, что они хладнокровные. Все, кроме, одной нагревали себя, а та, что не грелась, погибла от болезни.

Во втором эксперименте Клюгер давал больным игуанам препараты, снижающие лихорадку. Те что смогли всё же развить лихорадку выжали, остальные погибли.

Игуана греется на солнышке, борясь с бактериями. 😉   Источник картинки мой инстаграм @art.botanik
Игуана греется на солнышке, борясь с бактериями. 😉 Источник картинки мой инстаграм @art.botanik
Игуана греется на солнышке, борясь с бактериями. 😉 Источник картинки мой инстаграм @art.botanik

Конечно, не все легко переносят жар, могут возникать боли в мышцах, болит голова, проблемы с дыханием, отдышка, потливость, у детей бывают (очень и очень редко) судороги, странные сны и галлюцинации.

Зачем терпеть мучения если есть жаропонижающие?

Спрашивается, зачем это терпеть, если есть жаропонижающие. Однако многие врачи сходятся во мнении, что вы не должны принимать жаропонижающее средство, такое как аспирин или ацетаминофен ( парацетамо́л), чтобы почувствовать себя лучше.

"Лихорадка - это способ вашего тела сказать вам, что что-то не так, и вы должны что-то сделать с этим”, - говорит доктор Ли Райли, профессор инфекционных заболеваний в Калифорнийском университете.
"Каждый аспект вашей иммунной системы работает лучше при более высокой температуре.” Говорит доктор Пол Оффит, профессор вакцинологии в Университете Пенсильвании.
"Примите таблетку, чтобы снизить температуру, говорит Оффит, и вы с большей вероятностью продлите или ухудшите свою болезнь."

И есть исследования на животных, а также на людях — чтобы подтвердить его утверждения.

А что с Covid-19?

Кризис с болезнью Covid-19 также показал, что люди принимаю всё подряд, постоянно сбивая температуру, что ещё больше ухудшало их положение. Лихорадка является одним из основных симптомов вируса, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC) . Но CDC не рекомендует принимать препараты, снижающие температуру, чтобы лечить вирус.

Существуют ли лекарства от ОРЗ и Гриппа?

Обратите внимание, что в аптеках часто предлагают различные средства от простуды. На самом деле они никак не лечат. А только снимают симптомы. Никаких препаратов для лечения ОРЗ и гриппа не существует. Например, всеми так любимый антигриппин состоит из парацетамола (снимающие боль и жар), аскорбиновой кислоты (витамин С (последние исследования вообще говорят, что бесполезен при простудах) и различного противоаллергического средства (снимающего симптомы, такие как отёк в носу или насморк). Если вы хотите снять симптомы и побежать на работу всех заражать это понятно. Но если вы не хотите получить осложнения и вылечиться, то лучше лечь в кровать, заварить себе чаю с травами и мёдом и спать. Немного потемпературить, зато быстро вылечиться, либо мешать организму, получить осложнения и затянуть лечение.

Антибиотики вас тоже не спасут, так как они убивают бактерии, а не вирусы. Антибиотики принимаются при осложнениях вызываемых ОРЗ и Гриппом. То есть если в вас есть бактериальная инфекция, она может спать до поры до времени, и при ослаблении организма вирусом, вызывать, например, отит или воспаление лёгких. Именно поэтому, при подозрении на осложнения, на них выписывает лечащий врач рецепт.

Конечно, прежде чем следовать моим или советам из интернета, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу за рекомендациями. Не занимайтесь самолечением.

👉 Дополнительная статья: О книге «Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья»

👉 Дополнительная статья: Биомеханика. Почему у нас появляются болезни и как сохранить здоровье.

👉 Дополнительная статья: 3 продукта с которыми вы не доживете до пенсии. Третий пункт вас удивит.

----

Дорогие читатели! Вы хотите помочь развиваться каналу дальше, поставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍 и ПОДПИШЕТЕСЬ НА КАНАЛ. Буду премного благодарен!

Все статьи всегда можно найти на основном сайте https://mbotanik.ru

Кто хочет читать о книгах первым, подписывайтесь в инстаграм на @mbotanik. А если интересно смотреть мои иллюстрации, то подписывайтесь в инстаграм на @art.botanik