Как зарабатывать больше, чем ваши коллеги.

566 full reads
846 story viewsUnique page visitors
566 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Друзья, боюсь я не поделюсь с вами волшебной таблеткой. Я не расскажу вам, как получить деньги аффирмациями, об этом на любом тренинге вам расскажут. Хотя не буду лукавить, самовнушение тоже работает, проверял на себе. Хочу вам рассказать как пахать и ещё раз пахать, и стать лучше других. Да, придется работать и достигать. Удивительно, не правда ли?

Эта статья скорее для молодых меллиниал. В последнее время, я всё чаще встречаю статьи, что они не только не хотят работать, но и просто не умеют. Хотя чего греха таить, я и сам не могу найти молодых сотрудников. Это начиналось ещё в моё время. Уже тогда, когда я был молодой, очень трудно было найти молодого сотрудника, никто из молодежи просто не хотел работать. Сейчас, благодаря интернету, социальным сетям мы растим поколение, которое не просто не умеет работать, но и имеет другие проблемы, например, просто сосредотачиваться на работе. Ниже, я расскажу свою историю, и дам несколько советов молодым.

👉 Связанная статья: 10, казалось бы, важных вещей, которые не будут иметь значения через 10 лет

Как зарабатывать больше, мои советы
Как зарабатывать больше, мои советы
Как зарабатывать больше, мои советы

Я работал с того времени как ещё учился в колледже, а что делать, хотелось приглашать девушек на вечеринки, а купить всё что прилагается, не на что было. Именно тогда я начал работать, где-то в 2000 году я таскал книги на Московском вокзале. Днем их продавали, а вечером и утром мы с друзьями их свозили на склад, на своём горбу. Мы учились в Колледже и летели на работу утром и вечером, и таскали огромные коробки книг что бы заработать копейки к нашей стипендии. Хотя это была моя не первая работа, ещё я разносил рекламные газеты и рекламки по ящиками, это был огромный тяжелый труд. Но никогда, я не выполнял его спустя рукава, я всегда делал всё четко и в срок. Я приезжал с температурой на работу, потому что знал что от меня зависят люди. Героизм ли это? Сложно сказать, это была ответственность! С годами я научился брать на себя ответственность и всегда выполнять работу, так что бы ни кто не мог мне никогда сказать что я, что-то сделал не так или не в срок.

Мои первые работы. Начало 2000-х и чуть позже. Шарикоподшипниковый завод.

👉 Связанная статья: Этот утренний режим сэкономитвам 20+ часов в неделю

Итак первый урок. Ответственность! Вы должны ответственно делать свою работу, и уметь отвечать за неё. Не прогуливать и опаздывать. Не начальник отвечает за вашу работу, отвечаете за неё вы!

Я брал работу для мозгов, делал описание к играм, учась уже в институте, я делал документацию к станкам. После, работал слесарем механосборочных работ на заводе, в охране завода. Мне удалось пробиться в начальники смены в мой цех. Я научился брать ответственность не только за себя, но и за других, кто работал со мной.

Параллельно я запустил свой небольшой бизнес веб-дизайна, программировал уникальные сайты, запустил хостинг, запустил сайт для студентов, который до сих пор работает. Хитрость в том, что я постоянно учился. Были и другие проекты за которые я брался.

Урок второй. Постоянно учитесь чему то новому. По своей специальности или дополнительно. Интересуйтесь, развивайтесь, читайте специализированные форумы, сайты, журналы. Будьте лучше и умнее чем другие ваши коллеги.

👉 Связанная статья: Можно ли вырваться из крысиных бегов вашей жизни

Постоянно учитесь чему-то новому.
Постоянно учитесь чему-то новому.
Постоянно учитесь чему-то новому.

Вы можете развиваться в любом направлении, как по своей специальность, так и научиться чему то новому. Я уверен, что вы сейчас скажите, а чего стараться, всё равно меня никто не заметит, и не заплатит больше. Поверьте вас видят, за вами наблюдают, и вас ценят, если есть за что. Это я вам говорю как работодатель. Никому не нужны бездари. В крайнем случае вы можете найти новую работу имея больший багаж знаний чем раньше.

Урок третий. Работайте больше чем другие.

Пока молодой это не так сложно. Делайте больше чем другие, оставайтесь если надо, делайте больше чем вам положено по инструкции, помогайте, развивайте коллег, научите их чему то новому. Например, я когда работал инженером-конструктором, ввел 3D моделирование на компьютере, сам научился ему, не смотря на смех и недовольство начальства. Однако я сделал больше чем от меня требовалось, и после меня там уже чертили только в 3D. Что в разы улучшило качество производимого оборудования. На выходе я уже чертил, делал расчеты, всё в 3D. Хотя первоначально от меня не требовалось это.

Параллельно я развивал свой бизнес, в то время работал по 12-14 часов. Если честно, наверно не стоило так делать и надо было оптимизировать работу, но я в то время было молодой и мне казалось море по колено.

👉 Связанная статья: Удивительно, но богатые платят меньше налогов чем бедные.

Урок четвертый. Создавайте пассивный доход.

Об этом многие говорят, но не многие следуют. Откладывайте уже сейчас, благодаря интернету и компьютеру, сейчас это уже не так сложно. Зато, у вас всегда будет что-то, что поддержит вам штаны, если что. Ищите различные источники дохода, это может быть гонорары от книг или другого авторства, инвестиции, создание сайтов, которые сами вам приносят доход при минимальном вашем участии и многое другое.

Чем больше вы зарабатываете, тем быстрее растет ваш капитал. Значит есть смысл стремиться к большему заработку и саморазвитию.

👉 Связанная статья: Теория капитала в книге "Капитал" Маркса (в комиксах 🤓)

Саморазвитие, очень полезный навык, что бы быть лучше чем другие, а значит и больше зарабатывать.
Саморазвитие, очень полезный навык, что бы быть лучше чем другие, а значит и больше зарабатывать.
Саморазвитие, очень полезный навык, что бы быть лучше чем другие, а значит и больше зарабатывать.
Последний урок. Откажитесь от вредных привычек, если можете.

Я проводил эксперименты на себе. Одна бутылка пива, выбивает нормальную работу мозга на четыре дня. Поэтому алкоголь я не приемлю. Курящих я вообще не беру на работу, так как считаю их халявщиками. Пока другие работают, они бегают курят, и пропадают, делая вид что зависимы от своей привычки.

Конечно так не всех, у всех свой организм и своя организованность, но мой опыт говорит об обратном.

Бонусный совет. Учитесь отдыхать, лучше с пользой. Как говорили умные люди: "Лучший отдых - это смена деятельности".

👉 Связанная статья: Не управляй своим временем - управляй своей энергией.

----------

Подписывайтесь, что бы не пропустить новые статьи для развития!

Как зарабатывать больше, чем ваши коллеги.