Мы наблюдаем как умирают остатки экономики

18 April 2020
3,6k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ещё два года назад я смотрел как экономисты и эксперты предупреждали о приближении кризиса. Несмотря на то что явно ощущался рост экономики в мире, пузырь должен был лопнуть. Мир знал, что либо удастся сдуть экономические пузыри, либо будут большие проблемы экономики. Коронавирус стал таким спусковым механизмом.

Было только два варианта, новая мировая война или какой-то другой способ. Вирус стал именно тем что требуется.

Безработица в США. Источник Google
Безработица в США. Источник Google
Безработица в США. Источник Google

Видите эту диаграмму выше?

В ней говорится, что ещё около 5 миллионов человек подали заявки в центры занятости на прошлой неделе в США. Это 22 миллиона за один месяц. К сожалению, по РФ вряд ли удастся найти такой график. Но думаю у нас не меньше. Судя по статьям в интернете уровень безработицы вырос в разы. Чего только стоят увольнения в крупных сетях фитнес-центров, закрытие магазинов "Спортмастера", а это 14 тысяч сотрудников и "Детского мира". Закрылось огромное количество мелких предприятий и ещё закроется. Думаю, что к концу более четверти населения останутся безработными.

Мы наблюдаем, как умирает экономика.

Просто нет другого способа выразить это. Как я и писал выше и большинство других хороших экономистов предупреждали, коронавирус-это тот шок, подобного которому мы никогда не видели раньше . Даже войны прошлых лет не могли создать такой мощной ударной волны.

Это похоже на гигантское цунами от землетрясения, которое нас ещё не накрыло, но затишье уже чувствуется. Безработица - это только начало. В будущем нас ждут более страшные потрясения. Выплаты, которые предлагает правительство, равны только одной неделе жизни. А меры предлагаемые предпринимателям совершенно не несут никакой экономической помощи.

Пузырь экономики уничтожит вирус. Ещё  мои картинки в инстаграме @art.botanik
Пузырь экономики уничтожит вирус. Ещё мои картинки в инстаграме @art.botanik
Пузырь экономики уничтожит вирус. Ещё мои картинки в инстаграме @art.botanik

В таких условия мелкий бизнес работать вообще неспособен. Новые самозанятые, в которые загоняло правительство, почувствуют на себе любовь государства, оставшись без социальных выплат. Про ИП вообще забыли, как будто их не существует.

Только крупный бизнес ещё может остаться на плаву, но даже он несёт огромные потери. Уверен, что в будущем нас ждёт новая волна сокращений. Однако, у большого бизнеса есть много шансов захватить оставшиеся ниши от мелких предпринимателей.

Следствием всего этого станет массовый рост уровня нищеты. Уже сейчас я вижу как у нас рядом с домом атакуют помойку, вроде бы на вид приличные люди.

Не дай бог вам, как почтальону, таскать деньги пенсионерам. Хорошо, если ещё не будут отнимать сумку с продуктами по дороге домой. Хотя уже даже такие случаи были, судя по сообщениям СМИ. 

Неравенство в обществе будет расти стремительными темпами, а гайки будут закручиваться дальше. 

Я надеюсь у вас нет ипотеки и кредитов, мы входим в очень долгий срок депрессии.

👉 Дополнительная статья: Теория капитала в книге "Капитал" Маркса (в комиксах 🤓)

👉 Дополнительная статья: Почему государства никогда не договорятся, а инопланетяне нас игнорируют.

👉 Дополнительная статья: Как зарабатывать больше, чем ваши коллеги.

----

Дорогие читатели! Вы хотите помочь развиваться каналу дальше, поставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍 и ПОДПИШЕТЕСЬ НА КАНАЛ. Буду премного благодарен!

Все статьи всегда можно найти на основном сайте https://mbotanik.ru

Кто хочет читать о книгах первым, подписывайтесь в инстаграм на @mbotanik. А если интересно смотреть мои иллюстрации, то подписывайтесь в инстаграм на @art.botanik