Чего вы не знали о листовой капусте Кале

26 November 2019

Хотя капусту можно выращивать в теплом климате круглый год, она действительно вступает в свои права, как только температура падает. Процветая даже в мороз, она может выдерживать минимумы в -15°C, поэтому может быть собрана зимой.

Эта лиственная зелень принадлежит к семейству капустных (brassica). Выращивают ее ради богатых питательными веществами зеленых листьев. Они известны как диетическая и полезная пища, поскольку содержат в себе высокий уровень витаминов А, К и С.

Но популярность лиственной капусты простирается далеко за пределы недавнего времени, поскольку ее выращиванием занимаются с 600 года до нашей эры. Первоначально она была культивирована из диких сортов греками и римлянами, а затем распространилась по всей Европе.

Капуста очень легко растет - она будет процветать даже в ограниченном пространстве на балконе. Разновидность капусты под названием "карликовая скрученная" вырастает до 60 см высотой, но будет производить массу листьев для вас, чтобы вы могли добавить ее к зимним супам или тушеным блюдам.

Помимо этого листовую капусту добавляют в салаты и всевозможные диетические смузи.

Растения переносят даже высокие температуры. Этим летом, когда на улице стояла жара в 36°C, капуста прекрасно показала себя, но жара повлияла на вкус листьев, сделав их более горькими.

Если в вашей местности обитают голуби, то имейте ввиду, что они иногда не прочь перекусить вашей капустой. Помимо защиты от голубей, капусту надо защищать от тли и белокрылки. Я использую садоводческое мыло и удаляю их вручную, но вы можете просто удалить зараженные листья.

В этом году на огороде я экспериментировал с некоторыми различными сортами.

Я выращивал сорт под названием "рефлекс", который имеет темно-зеленые вьющиеся листья, а также "алый", который имеет красивые темно-красные листья и добавляет прекрасный цвет к зимним блюдам.

Я также сажал экзотическую "east fresian palm" капусту, которая выросла в огромного гиганта. Это очень выносливый сорт именной селекции с восхитительными завитыми листьями, родина которого северная Германия. Эта капуста выросла почти до 2 метров в высоту!

Факты про капусту

  • Одна тарелка нарезанной капусты содержит больше витамина С, чем апельсин.
  • Выращивание капусты поощрялось во время Второй мировой войны, потому что она обеспечивала жизненно важные питательные вещества и была необходима в повседневном рационе.
  • Мороз придает капусте более сладкий вкус. Капуста реагирует на холодные условия образованием сахаров, что делает листья слаще.

Еще больше интересных статей здесь, не забудь подписаться!