Как Билайн списал с меня 15 000 рублей

18.01.2018

Я как и любой человек активно использую свой смартфон как по работе, так и в личных целях. Смски, звонки, гигабайты интернет трафика – конечно за все приходится платить и я исправно это делаю. Меня все устраивало - и качество связи и скорость интернета, пока мне не позвонила девушка оператор.

Так началась моя история и расследование куда же утекли мои деньги. Правда на тот момент я не знал, сколько именно денег я потерял, эта цифра ужаснула меня.

"Добрый день, уважаемый Даниил! Меня зовут Ксения, я представитель компании Билайн. Я хотела предложить вам смену тарифа на более выгодный для вас. За последние полгода вы тратите сверх трафика на своем тарифе, и ваш ежемесячный расход составил 1300 рублей. Если вы поменяете тарифный план, то вы сможете экономить до 40% от вашего платежа.
- Это конечно здорово, но я пожалуй посмотрю на свои расходы лично, и в случае необходимости поменяю тариф сам…Спасибо!

Я положил трубку и меня начали терзать сомнения. Откуда такие цифры? Я, конечно знал, что на сотовую связь уходит много, но конкретно цифры не смотрел, так как стояла услуга автоплатежа со счета Сбербанка. Выдался свободный вечерок, и я залез на сайт своего оператора, заказал детализацию за последние 6 месяцев и увидел там странную вещь:

«Платеж за услуги подписки 60 руб.» - такая строка стояла у меня в отчете за каждый день!

Что за подписки? Откуда? Я был в ужасе. Позвонил оператору и после того как 10 минут слушал автоответчик в вперемешку с надоедливой музыкой узнал, что оказывается последние 8 месяцев я являюсь «счастливым» подписчиком на услугу «Музыка» и «Видео».

Нет, музыку и кино я и вправду смотрел, и не только через телефон, но платить за это 60 рублей в день, в течении 8 месяцев. Да это же 15 000 рублей!

Оказалось, что я каким-то образом, когда-то 8 месяцев назад ЛИЧНО подписался на такую услугу и с тех пор с меня списывали деньги.

Мой звонок оператору не заставил себя ждать.

- Девушка, я не пользуюсь никакой подпиской, не получаю никакую услугу, верните деньги!
- Извините, мы не можем так сделать, так как вы лично подписались на услугу, были проинформированы о ней, о стоимости и об условиях. Не отписываясь от нее, вы автоматически продляли ее каждый месяц и получали доступ к контенту. Если вы не желаете более пользоваться услугой, то отпишитесь от нее. Инструкцию по отписке можно найти на сайте. Спасибо.

Таким образом, деньги мне конечно же никто не вернул. Ради интереса зашел на те сервисы на которые я якобы подписался. Ребята - это треш. 25 трейлеров по 1 минуте и 30 неизвестных песен.

В следующей статье я расскажу Вам, что такое мобильные подписки и как обезопасить себя от них.

Если вам было полезно, расскажите друзьям и поставьте палец вверх)