Прорыв года: сканер отпечатков пальцев на дисплее смартфона

12 декабря компания Synaptics (одна из авторитетных компаний в биометрической индустрии) объявила, что она, наконец, готова начать массовое производство первого в мире датчика отпечатков пальцев, который скрыт под дисплеем смартфона. Первоначально Synaptics заявила, что эта технология будет сначала доступна на смартфоне от одного из «топ-5» производителей смартфонов, и теперь мы знаем, что это Vivo.

Напомним, что именно из-за того, что сенсор отпечатка пальцев нельзя было разместить “на экране”, множество производителей телефонов переместили датчик на тыльную сторону своих устройств.

Synaptics использует свой новый датчик под названием «Clear ID FS9500», и, по их словам, он работает очень “быстро и просто”. Датчик фактически не включается, пока вы не будете готовы использовать его. Это необходимо для того чтобы помочь сохранить срок службы батареи, а когда вы собираетесь разблокировать свой телефон, вы увидите значок отпечатка пальца возле нижней части дисплея вашего телефона.

Просто поместите свой палец на этот значок (OEM-производители могут настроить внешний вид), и ваш телефон будет разблокирован с тем же уровнем безопасности и удобства, который мы ожидаем от датчиков на текущих телефонах.

Безусловный смартфон Vivo станет первым на рынке с Clear ID FS9500 от Synaptics, но это не на долго и другие производители также начнут использовать эту технологию. Очень маловероятно, что Samsung представит эту технологию на Galaxy S9, но есть очень хороший шанс, что она появится на Note 9 в 2018 году.