Samsung анонсировал чипсет Exynos 9810 с поддержкой искуственного интелекта.

05.01.2018

Samsung наконец анонсировала Exynos 9810 в качестве своего следующего поколения чипсетов Exynos 9. Это второй набор микросхем 10-нм поколения от компании, разработанный для смартфонов и смарт-устройств. Он оснащен специальным процессором третьего поколения, усовершенствованным LTE-модемом, который обеспечивает более быструю гигабитную связь, обработку изображений и глубокое обучение.

Exynos 9810 является октановым процессором, который включает в себя четыре независимых ядра третьего поколения и четыре ядра, которые оптимизированы для обеспечения эффективной производительности. Процессор с октановым сердечником может обеспечить максимальную тактовую частоту 2,9 ГГц. По сравнению с его предшественником, Exynos 9810 способен обеспечивать двухкратную одноядерную производительность, а также обеспечивает более 40% -ную производительность многоядерных процессоров.

Глубокое обучение на основе нейронной сети и надежная безопасность, предлагаемые Exynos 9810, позволяют смартфонам, работающим на этом чипсете, легко идентифицировать людей и объекты на фотографиях для определения глубины или для быстрого поиска изображений. Он поддерживает гибридное распознавание лица, сканируя лицо пользователя в 3D. Гибридное распознавание лиц, использующее как аппаратное, так и программное обеспечение, предлагает реалистичные фильтры для лица, а также очень безопасный способ разблокировать устройство, просматривая лицо пользователя. Exynos 9810 также поддерживает идентификацию диафрагмы и отпечатков пальцев для защиты персональных данных.

Благодаря специальной обработке изображений и обновленному многоформатному кодеку (MFC), доступному на Exynos 9810, пользователи смогут наслаждаться впечатляющими мультимедия. Следовательно, смартфоны, работающие с Exynos 9810, смогут снимать стабильные видеоролики с разрешением до 4K, более яркие фотографии в условиях недостаточной освещенности и съемку вне фокуса в режиме реального времени. Он также поддерживает воспроизведение 4K видео со скоростью 120 кадров в секунду.

Exynos 9810 будет продемонстрирован на выставке CES 2018 с 9 по 12 января в Лас-Вегасе, США.

По слухам, предстоящие модели Galaxy S9 и Galaxy S9 +, направляющиеся в США и Китай, будут оснащены чипсетом Snapdragon 845. Тем не менее, остальной мир, по слухам, получит Exynos 9810.

Источник