Рокки Марчиано - тяжеловес, не знавший поражений

Рокки Марчиано -первый боксер-тяжеловес, ни разу не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге в 49 проведённых боях.
Рокки Марчиано родился в многодетной итальянской семье.
Первым серьезным увлечением юноши был бейсбол. Он считался перспективным спортсменом, но из-за перелома руки на тренировке с мечтой стать бейсболистом пришлось распрощаться. Рокки Марчиано был очень силен физически и прекрасно играл в бейсбол, был лучшим питчером, но однажды сломал руку. А какой бросок с такой травмой. Тогда же к Рокки Марчиано подошел Джин Каджано, местный тренер боксеров, и сказал: "Что-то в тебе есть, парень. Приходи завтра в клуб, уж как мне хочется найти итальянского мальчишку и сделать его чемпионом мира".
В 1943 году Рокки Марчиано призвали в армию и отправили в Британию служить на флоте. Сама жизнь сурово воспитала этого и без того отважного, безразличного к боли мальчика. Чтобы не околеть от голода, будущий чемпион Рокки Марчиано чистит снег на улице, моет посуду в баре, работает землекопом, укладывает газовые трубы.

На берегу молодой моряк Рокки Марчиано часто заходил в пабы, в одном он как-то ловко отделал местного хулигана, и хозяин заведения предложил Рокки Марчиано почаще заглядывать к нему. "У нас в конце недели дерутся на деньги, и ты сможешь неплохо подзаработать". Таким вот необычным путем Рокки Марчиано развивал кулачное искусство, заодно научившись приемам, о которых не знали в классическом боксе, в частности, низкой стойке.


При весе 86 кг Рокки Марчиано имел всего 180 см роста, что создавало проблемы в драках с рослыми бойцами. В пабе Рокки Марчиано и начал наклоняться так низко, как мог, становясь почти неуловимой мишенью. У него вообще была поразительная способность делать свои недостатки сильными качествами. Скажем, Рокки Марчиано понял, что ему следует боксировать только в ближнем бою. Для этого Рокки Марчиано специально тренировал короткие удары, которые со временем стали убийственными. Рокки Марчиано напоминал бульдога, который, повиснув на крупной жертве, так и эдак терзает ее - безжалостно, до фатального исхода!