Василий Ломаченко победил Гильермо Ригондо

10.12.2017

В бою за звание чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) между обладателем этого звания Василием Ломаченко (10-1, 8 КО) и кубинцем Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО) зафиксирована ожидаемая победа фаворита из Украины.

В 1-м раунде никто не лез на рожон, едва ли выбросив пару силовых ударов: шла разведка, классическое такстическое противостояние. Оно никуда не делось и в следующих раундах, однако Василий, «читая» ориентированного на защиту Гильермо, вполне комфортно из-за джеба набирал очки коротенькими комбинациями и одиночными короткими ударами.

Уходя от атак украинца, Ригондо часто нагибался ниже пояса и подставлял затылок под удары сверху, либо пытался вязать и удерживать руки Ломаченко. Будучи крупнее кубинца, Василий сбрасывал и отталкивал того в клинчах, а также устраивал шоу — пока Риго стоял согнувшись, оббегал вокруг него.

Как Ломаченко и предсказывал, Ригондо сдался на табуретке. После очередного одностороннего 6-го раунда кубинец не вышел на следующую трёхминутку. Кубинская сторона всем видом демонстрировала в углу, что их боец повредил левую кисть. RTD 6.

Промоутер чемпиона мира во втором полулегком весе по версии WBO Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) Боб Арум заявил, что украинец поднимется в весе после победы над Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО). Слова Арума приводит ESPN:

«Я знал, что Ломаченко победит. Он уже готов нокаутировать соперников, но те предпочитают сдаться, потому что не могут ничего противопоставить ему.

Он может драться с любым боксером. Теперь он перейдет в легкий вес и мы сделаем вызов чемпиону WBA Хорхе Линерасу. Или же мы сделаем вызов Майки Гарсии. Они хорошие боксеры, но Ломаченко – особенный. Вы больше нигде такого не увидите.

Возможно, Ломаченко перейдет в первый полусредний вес. Он сделает то, что сделал с Ригондо, с любым соперником. С ESPN мы можем предложить достаточно денег для больших поединков. ESPN хочет лучшего и Ломаченко является таким».

Отметим, что за бой против Ригондо украинец заработал больше миллиона долларов.

После поединка кубинец заявил, что не смог продолжить бой из-за травмы.

Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) нанес почти в два раза больше ударов, чем Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО).

За шесть раундов украинец нанес 339 ударов по сопернику, тогда как кубинец – 178. При этом, стоит отдать должное защите как одного, так и другого боксера. Ломаченко попал 16% от своих ударов – 55 и только 8% ударов кубинца достигли своей цели – 15.

При этом, Ломаченко 23 раза попал по сопернику мощными ударами, тогда как Ригондо сумел подловить украинца лишь пять раз.
Примечательно, что в первом раунде поединка Ригондо и Ломаченко попали лишь четыре раза на двоих.

В итоге, поединок завершился досрочной победой украинца техническим нокаутом после шестого раунда.

Ломаченко признался, то рассчитывал на большее, от своего соперника, тогда как Ригондо заявил, что травма руки не позволила ему продолжить поединок.