Бить как Тайсон: обладать ударом Майка поможет машина «Вилли»

Хочешь обладать мощным ударом, как у железного Майка? Тогда тебе сюда! В этой статье This is Бокс расскажет тебе о легендарном «снаряде», который превратил никому неизвестного Тайсона в легендарного чемпиона. Итак, погнали:

Кас Д’Амато, тренер таких величайших бойцов как: Флойд Паттерсон, Майк Тайсон, Хосе Торрес, потратил четыре года на то, чтобы создать легендарную - "машину Вилли". Работая над своим детищем, мудрый Кас просчитал и проанализировал самые сложные комбинации и удары, которые человек может нанести по сопернику. Данный тренажер представляет собой систему нумерации нокаутирующих ударов. В природе снаряд существует в виде намотанных на металлический стержень двух матрасов (подушек) с нанесенными на поверхности цифрами от 1 до 8.

Да, выглядит не очень, согласен. Но внешний вид машины Вилли абсолютно неважен. К тому же не забывай, что этим снарядам уже более 50 -ти лет.
Да, выглядит не очень, согласен. Но внешний вид машины Вилли абсолютно неважен. К тому же не забывай, что этим снарядам уже более 50 -ти лет.

Полностью увидеть как выглядит чемпионский зал Д’Амато сегодня можно в этой статье! Свежее фото от Кирилла Путятина для боксерского клуба "Арсенал" и канала This is Бокс.

В чем суть «машины Вилли» ?

Кас закончил разработку тренажера перед чемпионским боем своего ученика Хосе Торреса (чемпион мира, включенный в международный зал боксерской славы) с Вилли Пастрано. Д’Амато был необычным коучем, он всегда подходил к тренировкам с научной точки зрения. При разработке "машины Вилли" Каса интересовала бесприцельная "стрельба" навскидку (как дуэль ковбоев во времена дикого Запада). Задача заключалась в том, чтобы работающий на "машине" увидел "ту самую точку" помеченную Касом на снаряде и пробил по ней с огромной пробивной скоростью по аналогии с выстрелом, но не целясь.

Тайсон показывает куда нужно бить «Вилли»:

На снаряде "Вилли" отмечено восемь зон, которые разбиты на цифры. По мнению легендарного Д’Амато существует восемь ударов, комбинации и сочетание которых неприменимо приводят к нокауту. Для каждого удара на снаряде присутствует своя цифра. Внимание:

Удары

1 - Левый хук в голову

2 - Правый хук или правый прямой

3 - Апперкот левой рукой

4 - Апперкот правой рукой

5 - Хук в корпус с левой

6 - Хук в корпус с правой

7 - Джеб в голову

8 - Встречный джеб в корпус

Методика работы данного снаряда заключается в том, что тренер записывает на диктофон комбинации цифр из 2-3-4-5-6-7-8 ударов. Ученик должен максимально резко реагировать и сильно "выстреливать" соответствующими ударами в необходимую область. Количество комбинаций "машины Вилли" бесчисленно! На начальном этапе Кас заставлял своих учеников работать на данном тренажере по 2,5 месяца.

Фрагмент работы на снаряде Каса Д’Амато. Старший тренер боксерского клуба "Арсенал" Святослав Шталь пробивает по областям 5-6-1:

Работать на "машине" необходимо в течении 5 - 7 раундов за тренировку. Можно записать набор цифр на диктофон, либо попросить партнера говорить вам комбинации цифр из его головы. Начинайте с парных комбинаций, чтобы привыкнуть. Затем постепенно увеличивайте количество цифр прибавляя по одной. В конечном итоге вы должны молниеносно реагировать на 6-8 цифр. Разница между сериями составляет 3-5 секунд.

После пары месяцев «спаррингов» с «Вилли» вы будете выбрасывать комбинации в бешеном темпе, под разными углами в безумном количестве и с феноменальной скоростью. Данное упражнение выработает у вас "боевой рефлекс" и поможет вам молниеносно реагировать на действия соперника и ориентироваться в бою.

Совет!

"Машину Вилли" (или Васи, Ары, Валеры) с легкостью можно соорудить у себя дома. Для этого понадобится: боксерский мешок, чехол с цифрами и диктофон (или партнер, говорящий цифры).

В следующем выпуске мы расскажем про систему тренировок Майка Тайсона и развеем мифы о так называемом стиле "Пикабу". Друзья, спасибо вам за то, что читайте наш канал. Пишите свои пожелания и мнения в комментариях, мы всегда прислушиваемся к вам. И конечно же This is Бокс будет безумно благодарен вам за подписку, лайки и репосты!