Это женщина, а не мужчина: самая суровая чемпионка мира по боксу Ана Паскаль

24 August 2020
10k full reads
12k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нет это не мужчина, это женщина-боксерша из Панамы Ана Паскаль. Про ее внешность в интернете много грязных шуток, но люди видят лишь внешность, ничего не зная о внутренней красоте и доброте этой девушки.

У будущей чемпионки мира по боксу было очень тяжелое детство. Паскаль родилась в трущобах Панамы. C раннего детства девушка начала работать, торгуя сувенирами на рынке. Семья жила очень бедно, для того, чтобы не умереть с голоду девочка часто ловила раков.

Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM!

Ее отец был тренером по боксу и всегда мечтал о чемпионской карьере, но из-за травмы планы не удалось воплотить в жизнь. Каждый день после школы юная Ана приходила в зал к отцу и часами отбивала кулаки об наполненный песком мешок.

Естественно Паскаль жила в неблагоприятном районе и ей часто приходилось драться на улице. Родители никогда не ругали будущую чемпионку за драки, так как хотели, чтобы их дочь умела постоять за себя.

Вскоре семья перебралась в Штаты. В подростковом возрасте девушка связалась с криминалом и в одиночку помышляла грабежами.

Я не состояла ни в каких группировках, так как я сильная. Я не могу позволить кому-то влиять на себя. Я много раз стреляла из оружия разных калибров. Но не беспокойтесь, никого не убила. Я просто пыталась выжить в сложившихся условиях.

Вскоре юная преступница оказалась за решеткой. Но будущая спортсменка не унывала и старалась с пользой использовать время, посвятив себя тренировкам. Из воспоминаний Аны:

Я часто дралась и с охранниками и с заключенными. Все потому что я не могу терпеть несправедливость. Если я видела, что кто-то пристает к моей подруге – я защищала ее. Поэтому большое количество времени я провела в карцере.

В конце девяностых Паскаль выходит из тюрьмы и решает посвятить свою жизнь профессиональному боксу. Именно в этот момент девушка формирует свой образ, обривая голову наголо.

Ана возвращается на Родину и начинает активную подготовку к боям, тренируясь под руководством Карлоса Арасара. Это был тяжелый период в карьере будущей чемпионки, так как приходилось постоянно драться за считанные гроши, а порой и вовсе бесплатно.

Спустя пару лет изнурительных тренировок, постоянных боев с безызвестными личностями и жизни в боксерcких подсобках, Ана выходит на чемпионский бой.

В 2001 году мечта Аны и ее отца реализовалась в поединке против Лилианы Пальмеры. Паскаль завоевала пояс чемпионки мира в первом полусреднем весе по версии UBC.

Очень часто соперницы отказывались драться с Аной из-за ее внешности, так как думали, что им предстоит поединок с мужчиной. Именно так поступила дочь Мухаммеда Али, даже не смотря на то, что Паскаль прошла всевозможные тесты.

Сама Ана утверждает, что ее мама обладала необычайно привлекательной внешностью, а она пошла в отца. Паскаль состояла в длительных отношениях, но во время очередной семейной ссоры ее мужчина пустил в боксершу пару пуль в живот и в ногу, после чего отношения были разорваны.

Ана невероятно нежная и чувствительная девушка внутри. Она обладает удивительным чувством справедливости. Она очень добрая и приятная, просто жизнь вынудила ее порой вести себя жестко.
Это самая человечная личность, которую я знаю. Просто мужественный образ нужен был нам для раскрутки карьеры.
-Тренер Анны Карлос Арасар

Если тебе было интересно, то ставь большой палец вверх и подписывайся на канал! А так же делись своим мнением в комментариях под публикацией.