Хабиб душит Конора и други граффити с бойцами UFC, которые вы не видели

Когда-то стрит-арт считался вандальской забавой, а ныне - это неотъемлемая часть любого города мира. Отдельный вид современного искусства, за которое не стыдно, особенно, если работы создавались по мотивам невероятных сражений или культовых бойцов индустрии UFC. Вот некоторые из них:

Хабиб Нурмагомедов VS Конор МакГрегор.UFC 229

Локация: Турция, Стамбул

Автор: Мохаммед Эмин Туркмен

«Не болтай слишком много»

Самое принципиальное и скандальное сражение UFC, увековеченное на одной из невзрачных построек Турции, стало культурной достопримечательностью Стамбула. По словам автора, во время создания картины проходящие мимо люди спрашивали его: "Это Хабиб?".

Бой между Хабибом и МакГрегором проходил в Неваде. Эпизод сражения, запечатленный на стене, принес победу российскому атлету.

Ронда Роузи

Локация: Калифорния, Лос-Анджелес

Автор: Йонас Неве

«Никогда не забывайте, откуда вы родом»

В 11-летнем возрасте Ронда увлеклась дзюдо. Позднее "не женское" дело принесло ей бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине. В 24 года девушка начала выступать на турнирах по смешанным единоборствам, в результате стала одним из самых сильных бойцов ММА и долгое время удерживала первое место в рейтинге легчайшего веса среди женщин. Считается, что Роузи вывела женский ММА на новый уровень. Личный рекорд Ронды в профессиональной карьере: 12 побед (3 из них нокаутом) и 2 поражения.

Нейт Диас. UFC 196

Локация: Калифорния, Стоктон

Автор: не определен

«Я не удивлен...»

"Я не удивлен, ублюдки" - так звучит в оригинале цитаты, изображенная на граффити, впервые прозвучавшая после победы Нейта над МакГрегором на UFC 196. Диас младший известен в первую очередь своим неординарным поведением, любовью к веществам, в состав которых входит канабинол, а так же победой над Конором МакГрегором. В юности занимался бразильским джиу-джитсу, в результате этот вид ведения боя стал его любимым стилем. Диас имеет 9 побед (4 из них нокаутом) и 11 поражений.

Хабиб Нурмагомедов VS Конор МакГрегор. UFC 229

Локация: Австралия, Мельбурн

Автор: lushsux

Эпизод боя, когда кулак Хабиба Нурмагомедова эффектно врезается в физиономию Конора МакГрегора, стал интернет-мемом, как символ невозможности противостоять чему-либо . Он стал настолько популярным, что его изобразил уличный художник под ником lushsux.

Жозе Алду

Локация: не определена

Автор: не определен

Пять лет подряд Жозе удерживал титул чемпиона в полулегком весе, 7 раз успешно проводя его защиту. В 2015 году на турнире UFC 194 бразилец был побит МакГрегором, который на 13-ой секунде послал Алду в нокаут и завладел титулом чемпиона. Боец имеет 27 побед (15 из них нокаутом) и 4 поражения.

Коди Гарбрандт

Локация: Сакраменто, Калифорния

Автор: Дэвид Гарибальди

В 15-летнем возрасте Коди начал занимать боксом, но более-менее серьезных успехов не добился. Позднее увлекся борьбой и выиграл чемпионат штата. Понял, что в боксе веселее, и вернулся обратно в благородный спорт. Затем последовала карьера в ММА, где боец приобрел рекорд в 11 побед (9 из них нокаутом) и 2 поражения.

Конор МакГрегор

Локация: Калифорния, Санта-Моника

Автор: Леброн-Джеймс

МакГрегор считается одним из самых интересных, ярких и умных бойцов UFC, который вывел индустрию смешанных единоборств на новый уровень. За свою профессиональную карьеру в UFC выиграл 21 бой (18 из них нокаутом) и 4 боя проиграл.