"Лицемерие Нурмагомедовых": любителей ММА разозлила реакция на поражение брата Хабиба

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Накануне в Москве состоялся турнир UFC Fight Night 163, в котором, помимо прочих бойцов, принял участие двоюродный брат чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абубакар Нурмагомедов.

В своем дебютном выступлении он встретился со спортсменом из Германии Давидом Завадом, проиграв ему в первом раунде удушающим. Вскоре команда Нурмагомедова прокомментировала поражение Абубакара. Именно это стало поводом для споров и возмущения некоторой части болельщиков MMA в Сети.

В день закрытия турнира Нурмагомедов опубликовал фото в Instagram c прикрепленной записью следующего содержания:

"Никогда не знаешь что ждёт тебя впереди, но мужчины отличаются тем, что проходят испытания достойно. Все от Всевышнего, в этой жизни есть вещи по серьёзнее Брат", - написал Нурмагомедов в своем Instgram

На это изречение российского спортсмена пользователи ответили словами отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова, которые он сказал в интервью "Матч ТВ" за год до боя с ирландским бойцом Конором МакГрегором, комментируя его поражение удушающим американцу Нейту Диасу:

- То есть если бы Конор не постучал в знак сдачи, а уснул в первом бою с Диазом, то вы бы его уважали?, - спросил корреспондент Нурмагомедова старшего.
– Конечно. Ну будь мужчиной – борись, что ты хлопаешь и сдаешься? А если человек боролся и уснул – какие вопросы?, - ответил отец Хабиба (...) люди, которые стучали и сдавались, это уже бойцы без стержня.

На этом фоне пользователи Сети обвинили команду Нурмагомедова в лицемерии и объяснил поражение Абубакара тем, что "он вышел в клетку один, а не с друзьями". Таким образом, видимо, намекая на потасовку с МакГрегором после боя с Хабибом.

Сам Абдулманап объяснил поражение племянника следующим:

"Неответственное отношение к делу, расслабленность — это точно. Думал, что уже решает задачу. Попал в стойке два раза и перевёл его в партер, но зачем-то потом отпустил и вообще решил занять позицию сбоку. Он совершил грубейшую ошибку", - сказал Нурмагомедов старший.

Подкинул дров в пылающий костер противоречий и ирландский спортсмен Конор МакГрегор, опубликовав в своем Twittr запись, в которой высмеял товарища по команде чемпиона UFC:

"Он постучал по своему лбу. Если можно постучать по лбу, можно и ударить в лоб. Он сдался и сбежал.
Мы знаем, кто там убегает. Абубакар Нурмаготаптап. Вечный неудачник", – написал Конор, но позже удалил твит

Однако, справедливости ради, стоит сказать, что далеко не все согласны с обвинениями команды Нурмагомедова в лицемерии.

Другая часть интернет-пользователей назвала комментарии отца Хабиба в сторону Конора и Абубакара вполне нормальной. Поскольку слова, адресованные МакГрегору, были сказаны на фоне оскорблений Конором Ислама, семьи Нурмагомедова и лично Хабиба.

А как вы оцениваете сложившуюся ситуацию?

Если тебе понравился материл - поставь большой палец вверх!

Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM!