"Не вздумай пить за мои деньги, я за них истекаю кровью": Как Артуро Гатти помог бездомному и изменил его жизнь

30 September 2019

Почему Артуро, известный по прозвищу "Гром", так много значил для людей по всему миру? Одни любил его за поединки, которые не выглядели скучно как бои Кличко и уныло как бои Валуева, но всегда превращались в шоу. Другие за невероятную харизму и мужественность, которую он демонстрировал в ринге. Но основная масса людей, знакомых с ним лично, любили его за то, что он стремился изменить мир вокруг себя к лучшему и помочь всем, кто в этой помощи нуждался.

11 июля 2009 года Артуро Гатти был найден мертвым в своем гостиничном номере в Бразилии, где он со своей супругой проводил медовый месяц. Местными властями его смерть была признана самоубийством, но затем главным подозреваемым в этом деле стала жена боксера Аманда Родригес.

Однако, мы не хотим углубляться в мрачные и неопределенные детали, связанные с последними часами жизни невероятного человека и боксера. Мы хотели рассказать историю из воспоминаний хорошего друга Артуро Гатти - Майка Скъяра:

Однажды вечером мы вышли из ночного клуба в Канаде, было очень холодно и вдруг мы услышали голос с сильным французским акцентом:
— Артуро Гатти! - крикнул кто-то. Мы посмотрели по сторонам и увидели парня, сидящего возле стены.
— Ты меня знаешь? - спросил Артуро.
— Конечно, я смотрел твои бои когда у меня был телевизор! - ответил ему бездомный
Это нас так растрогало, холод был дикий, и Артуро вынул деньги из кармана и отдал их этому бездомному. Там были не десятки, там были сотни и сотни. Бездомный посмотрел на деньги и был ошарашен таким поступком, а Артуро тогда сказал:
— Не вздумай пить за мои деньги, я за них истекаю кровью
Спустя некоторое время этот бездомный нашел нас, он подошел к нам и сказал, что деньги, которые дал Артуро, помогли ему изменить свою жизнь и начать все сначала. Он купил костюм и побрился, начал новую жизнь. Артуро это тронуло, он прослезился и обнял этого парня...

Помимо этого Артуро так же вдохновлял многих людей по всему миру. Огромное количество любителей бокса после его смерти признавались, что связали свою жизнь со спортом благодаря Гатти.

Известный спортивный обозреватель ESPN Дэн Рафаэль в своей статье, опубликованной после смерить спортсмена, говорил, что обязан своей карьерой Гати.

"Я обязан своей карьерой Гатти. Потому что благодаря ему я увлекся боксом"

ВНИМАНИЕ!!! Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в ТЕЛЕГРАМЕ и ИНСТАГРАМЕ!

Если тебе понравилась статья, то просим тебя поставить большой палец вверх. Твоя поддержка - глоток воздуха для нашего канала.Так же обязательно подписывайся на This is Бокс, впереди тебя ждет много интересного!