Победа любой ценой: шесть «грязных» приемов из бокса

Фолят все без исключения. Нагло и бессовестно. Даже самые достойные из мужей идут на разного рода паскудство. Правда, одни делают это открыто и самодовольно, другие более филигранно и искусно. Разница только в том, что хороший боксер делает подлости неохотно. Поэтому, отбросив надуманную эстетику благородства в боксе, поговорим на самую животрепещущую тему - грязные приемы.

Это не руководство к действию, а предостережение. Как говорится, предупреждён — значит вооружён.

Удар предплечьем/локтем

Уровень опасности: красный

Точное попадание локтем в надбровную дугу в большинстве случаев приводит к рассечению. Неприятное явление, ведь за густой порослью скрывается великое множество сосудов, которые обильно поливают лицо кровью, закрывая зрение. Серьезное рассечение может привести к остановке боя.

Любой порядочный подлец знает, что удар локтем запрещен, поэтому пытается его максимально скрыть и адаптировать под, скажем, боковой, ведя руку параллельно ключицы оппонента до тех пор, пока локоть не достигнет цели. Локтевая атака чаще всего проводится после серии не запрещенных приемов и заканчивается разрешенными ударами.

Захват руки

Уровень опасности: желтый

Удержаний в боксе великое множество. Не каждое из них запрещено, если речь идет о классическом клинче, где противники вяжут друг друга. Но всякое удержание делается с одной лишь целью - максимально сковать оппонента и получить над ним преимущество. В момент захвата, пока противник не может провести атаку, нарушитель, как это часто бывает, осыпает его градом ударов.

Удар по шарам

Уровень опасности: красный

Для бойцов, практикующих этот примем, уготовано отдельное место в боксерском Тартаре, потому как это самый грязный и подлый удар в единоборствах. Проводится в основном для того, чтобы противник, получив удар ниже пояса, опустил руки, то есть открылся. Бытует мнение, что из-за раковины удар в пах безболезненный, но это наглое вранье.

Удар головой

Уровень опасности: красный

Удар головой, подобно удару локтем, может доставить серьезные проблемы. При правильном использовании голова может стать оружием массового поражения. Именно поэтому он настолько распространен в боксе. Проводится в ближнем бою.

Укус

Уровень опасности: желтый

Никогда, даже в эпоху голых кулаков, где были разрешены чудовищные щипки, запрещалось использовать в бою свои хватательные и жевательные свойства челюсти. Это так же гадко, как удар в пах или удар, нанесенный со спины.

Подсечка

Уровень опасности: красный

Распространена во встречах левши с правшой, когда оба бойца пытаются заступить друг другу за ногу. Более удачливый может провести данный запрещенный прием, а менее удачливый и не внимательный получить серьезную травму.

Хочешь узнать, какие необычные финты используют боксеры в бою на дальней, средней и ближней дистанции? Тогда подписывайся на This Is Бокс, ставь лайк, а так же делай репост, и мы обязательно приоткроем для тебя занавесу тайны.

Самые свежие новости из мира единоборств - телеграм канал!