Рожденные проигрывать: пять боксеров-неудачников

18 November 2018

Пока славящие софиты успеха освещают путь одним, другие прозябают в бесславной праздности, и им это, кажется, даже нравится. Речь о пяти боксерах, которые, вероятно, все на свете делают лучше, чем боксируют. Впрочем, чем больше посредственностей, тем сильнее любовь к выдающимся бойцам.

Брайан Сазерленд

В 1993 году бывший уличный боец Брайан Сазерленд проводил свой второй за 11 дней поединок в боксе в полутяжелом весе против Кенни Рейнфорда. Дебютный бой он проиграл в первом раунде, но рассчитывал на победу во втором бою, и даже хвастался тем, что на улице он был непобежденным во всех своих сражениях.

Как только раздался звонок, Сазерленд бросился к центру ринга и начал выбрасывать удары. Они, ясное дело, были кривыми и неуклюжими, а потому даже комментаторы той встречи не могли сдержать смех. Бой превратился в комедию, но продлился не долго.

Поединок подошел к концу на 56-ой секунде первого раунда после точного удара Рейнфорда в подбородок Сазерленда, который буквально развернул Брайна и ошеломил на несколько секунд, прежде чем он упал на землю.

Сазерленд мечтал стать выдающимся боксером и стоять в одном ряду с Мохаммедом Али и Шугаром Рэй Робинсоном. Но мечты рухнули той ночью. Проиграв, он завершил карьеру боксера.

Робин Дикин

"Самая большая глупость – делать тоже самое и надеяться на другой результат", - сказал как-то старина Эйнштейн, и был прав. За свою 12-летнюю карьеру в профессиональном боксе Робин Дикин провел 55 боев, 53 из которых проиграл. Горький опыт поражения стал его верным спутником. Лишь однажды, в 2006 году, ему улыбнулась удача: он одержал победу в своем первом поединке.

Робин Дикин в красных трусах
Робин Дикин в красных трусах

Затем Робин провел 51 бой подряд и не выиграл ни одного из них. Это заставило боксерскую комиссию пойти на крайние меры: спортсмена лишили боксерской лицензией, мотивировав решение обеспокоенностью за здоровье боксера.

Естественно, англичанина это не остановило. Он получил лицензию в Германии, после чего провел еще три боя, в одном из которых одержал победу. В 2018 году он объявил о завершении карьеры:

«Я объявляю, что ухожу после того, как я не увенчался успехом, и потерял много клеток мозга. Я уже не могу»

Правда, позднее он бросит вызов бойцу UFC Конору МакГрегору, и отметит, что в ринге у него больше побед, чем у ирландца.

Донни Пенелтон

Из 166 боев, которые Донни провел в профессиональном боксе, 153 он слил, отдав победу сопернику. Именно "слил", потому как был проходным бойцом, которого использовали все, кто только мог. Промоутеры для набивания своим бойца положительной статистики, а организаторы шоу - для разогрева публики перед главным событием вечером.

Чемпионских боев, ясное дело, он не проводил. И, вероятно, ему они были не нужны. Хватало того, что есть.

Питер Бакли

Питер старался не брать затяжных выходных и каникул, а проводил бои, что называется, "на коротком уведомлении". Видимо, поэтому зачастую он выходил на бой с еще не сошедшими синяками, оставленными его прежним соперником. Сам Бакли рассуждал так:

«Когда вы звоните каменщику и просите его построить вам стену, он ведь не просит три недели на подготовку»
Питер Бакли в белых трусах
Питер Бакли в белых трусах

Бакли провел 300 боев. Впрочем, даже впечатляющий опыт не позволил ему добиться более-менее значимых успехов. Чем больше он дрался, тем больше проигрывал. В его карьере лишь 32 победы и 256 поражений. Удивительно, но он всего 10 раз побывал в нокауте.

Реджи Стрикленд

Этот, прости Господи, боксер, попал в книгу "Рекордов Гинеса" как самый плохой боксер в мире. И, надо сказать, заслуженно. В 2005 году, когда Реджи завершил карьеру, он имел рекордное количество поражений. Спортсмен провел 363 боя, 276 из которых закончились для него проигрышем.

Но Стрикленда это не смущало. Главным для него были деньги, которые он получал за своим бои. Правда, из-за большого количества поражений у него могли отозвать лицензию боксера, что означало бы для него невозможность зарабатывать. Потому Стрикленду приходилось идти на хитрость: зачастую он выходил на бой под псевдонимом.

Если тебе понравилась статья, то ставь палец вверх, подписывайся на канал и пиши свое мнение в комментариях. This is Бокс уже ищет для тебя новый интересный материал!