Российский боец, выигравший у Ломаченко, раскрыл его главный секрет успеха

17 September 2019

Все фанаты любительского бокса с восторгом вспоминают трилогию Василия Ломаченко и Альберта Селимова. Это как раз тот случай, когда любительский бокс не уступал боксу профессиональному в плане треш-тока, азарта и зрелищности. За противостоянием Василя и Альберта следили во всем мире.

Первый бой этих парней состоялся в финале чемпионата мира в Чикаго (2007 год). Тогда россиянин считался явным фаворитом, так как являлся чемпионом Европы. Селимов был более опытнее и старше Василия, он с легкостью прошел всех соперников и так же легко намеревался пройти украинского бойца. Ломаченко на тот момент было всего 19 лет. Путь до финала будущей звезды мирового бокса оказался очень сложным. В полуфинале он провел крайне сложный поединок с китайским боксером, этот бой явно измотал его. В итоге соперничество с Альбертом закончилось со счетом (16:11) в пользу россиянина. Василий к тому времени провел на ринге сотни боев и никогда не терпел горечь поражения. Подробнее об этой встрече вы можете прочесть в этой статье: Единственное поражение Ломаченко по любителям, как это было?

Через пол года два бойца встретились на Олимпийских играх в Пекине. К сожалению, судьба свела двух сильнейших боксеров этой весовой категории в самом первом поединке. После поражения Альберт стал принципиальным соперником Василя. Говорят, что он готовился к реваншу с Селимовым больше, чем к самой Олимпиаде. И эти труды не прошли напрасно, в итоге этого ярчайшего противостояния украинский боксер одержал победу со счетом (14:7), а в дальнейшем Василий получил свое первое Олимпийское золото. Полный разбор встречи вы сможете увидеть в этой статье: Ломаченко отомстил за свое первое поражение, жестко «перерубив» россиянина

Третье противостояние Селимов VS Ломаченко произошло на международной полупрофессиональной лиге бокса. Мастера ринга из России и Украины показали безумный бой. Напряжение держалось на протяжении всего поединка. Бойцы вели себя спокойно и уважительно не смотря на то, что СМИ пытались придать этому бою враждебный тон, дабы еще больше подогреть интерес. Это было противостояние двух тактиков, двух экспертов бокса. В итоге бой закончился победой украинца раздельным решением судей: 48-47 -дважды в пользу Василия, 48-47 в пользу Альберта. Это был достойный бой двух равных соперников.

Это интересно: Русский парень «задушил» соперника уникальным приёмом. Второй такой случай в истории UFC

Сегодня Ломаченко стоит в одном ряду с самыми великими боксерами за всю историю существования этого вида спорта. Селимов же завершил свою карьеру и в одном из интервью поделился со зрителям главным секретом успеха Василия Ломаченко:

Если человек пашет, он раскрывает свой талант, - рассуждает боксер. - Ломаченко раскрылся в полной мере исключительно благодаря своей трудоспособности. А я не раскрылся, потому что где-то давал слабинку.

Альберт и Василий, не смотря на жесткое противостояние и конфликты во врем первых встреч, до сих пор дружат. Очень жаль, что Селимов завершил свою карьеру. Но мы благодарим его за тот прекрасный бокс, который он нам показывал. Василий же не перестает удивлять мир своим искусством на ринге. Держим за него кулаки и желаем дальнейших успехов в жизни и карьере.

Боец, будь в курсе самых свежих новостей из мира единоборств, подписывайся на нас в телеграмме и инсте!

Если тебе понравилась статья, то просим тебя поставить большой палец вверх. Твоя поддержка - глоток воздуха для нашего канала.Так же обязательно подписывайся на This is Бокс, впереди тебя ждет много интересного!