С какой силой звезды бокса посылают в нокаут: Энтони Джошуа, Мигель Котто и другие

Этот материал ничему не учит, но разве только для этого ты нас читаешь? Иногда просто интересно взглянуть, на что горазды звезды мирового бокса в житейской праздности. Где еще, кроме как не у нас, ты увидишь, с какой силой Энтони Джошуа или Амир Хан посылает в "нокаут" грушу игрового автомата? Кстати, можешь сравнить их с бойцами UFC, замеченными за аналогичным занятием.

Мигель Котто

Сила удара: 526 единиц игрового автомата

Вся мужская половина семьи Мигеля была боксерами. Видимо, поэтому его судьба, что называется, была предопределена. С ранних лет пуэрториканец начал заниматься боксом, а уже в 20-летним возрасте завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх, уступив в решающем матче боксеру из Узбекистана. После чего решил перейти в профессионалы, где стал чемпионом мира в полусредней весовой категории по версии WBO и WBA. Спортсмен является ярким бодипанчером, предпочитающим заканчивать бои через нокаут по корпусу.

Амир Хан

Сила удара: 936 единиц игрового автомата

В родной Англии об Амир Хане узнали в 2004 году, когда в 17 лет он стал самым молодым серебряным призером Олимпийских игр. Впрочем, это не единственный рекорд англичанина пакистанского происхождения в масштабах Туманного Альбиона. Он так же является самым молодым боксером-профессионалом, имеющим пояс по версии WBA. Чемпионский титул боксеру покорился, когда ему было всего 22 года. Боксер предпочитает вести бой в выжидающей манере, выманивая оппонента на себя и, тем самым, выматывая его. После череды неудачных атак противника, англичанин, как правило, проводит стремительную контратаку, заканчивая бой ярким нокаутом.

Бернард Хопкинс

Сила удара: 716 единиц игрового автомата

Хопкинс - типичный представитель хулигана с района, который то и дело пускает кулаки в ход. В юности учителя Бернарда говорили, что с таким образом жизни он не дотянет и до 18 лет. В 1984 году парень попал за решетку и пробыл там пять лет. Возможно, именно это спасло его от томления в земной тверди кладбищенского погоста. После освобождения из под стражи Хопкинс начал карьеру профессионального боксера, и, надо сказать, не очень успешно, проиграв свой первый бой. Впрочем, он быстро реабилитировался, проведя серию из 22 двух побед. Боксер стал абсолютным чемпионом мира и был признан лучшим боксером вне зависимости от весовой категории по версии журнала «The Ring».

Овилл Маккензи

Сила удара: 944 единиц игрового автомата

За свою профессиональную карьеру в боксе спортсмен провел 38 боев, из которых в 25 одержал победу. Правда, более-менее серьезных успехов на мировой арене не добился. Титул чемпиона мира ему ни разу не покорился, но он стал обладателем титула Содружества в полутяжелом весе. В 2016 году у боксера диагностировали болезнь сердца, в результате Маккензи был вынужден покинуть профессиональный спорт и оставить мечту о поясе чемпиона мира.

Энтони Джошуа

Сила удара: 848 единиц игрового автомата

Джошуа в особых представлениях не нуждается: мы уже несколько раз рассказывали о британском боксере, сначала в контексте его боя с "Русским Витязем" Александром Поветкиным, в котором англичанин одержал победу, а затем разобрали тренировку профессионального боксера. Энтони является золотым призером Олимпийских игр и обладателем титулов чемпиона мира по версии IBF, WBA, WBO и IBO. Для полной коллекции и статуса абсолютного чемпиона мира ему не хватает одного пояса, которых принадлежит Деонтею Уайлдеру.

Если тебе понравился материал, то подписывайся на This Is Бокс, ставь палец вверх и делай репост записи: пусть твои друзья тоже узнают про нас.