Вырубаем левшу с умом: как нокаутировать леворукого боксера

7 November 2018

Мы уже как-то писали про леворуких боксеров. Неудобное зеркальное отражение самого себя, от которого, как от лома, нет приема. Давно это было. А между тем вопрос, «почему от левши в ринге проблем больше, чем от ипотеки, и, главное, что с ним делать и как бороться?», - остался открытым. Вы спросили - мы отвечаем.

Чем неудобен левша? Всем. В особенности тем, что приходится следить за его передней ногой. Она не стоит на месте, а постоянно двигается, топчется и крутится, изображая арабские письмена, пытаясь зашагнуть за твою переднюю ногу. Потому что оттуда открывается вид на святая святых организма - печень. Собственно, туда он и пробьет сильной рукой, если отвоюет территории по левую сторону от тебя. Примерно так:

Затем левша повторит действие несколько раз, а уже потом, когда правша на подсознательном уровень ожидает удар в печень (но не ожидает подвоха), опустит руку, дабы прикрыть отвечающий за синтез крови орган, тут же получит в челюсть, которую бездумно оставил открытой. Game Over, господа присяжные заседатели.

Чтобы подобного и многого другого впредь не случалось, мы рассмотрим контратакующие комбинации на каждый возможный выпад левши и расскажем, как нивелировать преимущество леворукого оппонента в бою.

Передвижение

Пожалуй, самая распространенная ошибка правши в роботе с левшой. Незачем идти вперед, словно ледокол во льдах, потому что ничего, кроме надоедливого правого прямого, там не будет. Зачем понапрасну истязать себя? Необходимо держать дистанцию и сидеть на задней ноге, потому что в такой позиции не возникает проблем с разрывом дистанции, когда левша идет на сближение:

Зато появляется замечательная возможность атаковать в удобный для себя момент:

Позиция

То, о чем мы говорили выше, указывая на возможность левши зашагнуть за переднюю ногу правши, отлично работает и в противоположную строну. Это такая же его ахиллесова пята, как и твоя. Но тут важен практический навык: чем больше повторяешь - тем выше шансы на успех и победу. Смысл в том, чтобы зашагнуть за переднюю ногу оппонента, нанести удар по корпусу передней рукой, затем уйти вправо и бросить акцентированный удар задней рукой в голову. Если все исполнить верно, то получится достаточно красиво:

От правого прямого

Защитное действие I: уклон с правым прямым в туловище и в голову

Практически каждая атака левши начинается с передней правой руки. Если не работать корпусом и не смещаться влево, а бездумно идти вперед, то, спрашивается, откуда ты такой вообще взялся? Чтоб не пасть жертвой леворукого оппонента, напропускав передних правых, необходимо выполнить защитное действие, отклонившись влево, затем атаковать задней рукой в голову или корпус.

Защитное действие II: уклон с левым прямым в туловище и в голову

В той же манере можно успешно защититься от правого прямого, а затем нанести контратакуюющий удар левой рукой в голову или тельце оппонента:

Защитное действие III: уклон с левым снизу

Еще один неплохой вариант развить успешную контратакующую серию - уклониться от 100500 прямого правого левши и довести левый снизу до корпуса противника.

Защитное действие IV: уклон с правым снизу

Уход от прямого правого вправо, после чего контратака в виде правого снизу в корпус:

Защитное действие V: уклон с левым боковым

Ничего нового, кроме того, что теперь после ухода влево задача познакомить левшу со своим левым боковым:

Защитное действие VI: уклон с правым боковым

Если сам еще не догадался, то в данном случае необходим уклон вправо, после чего в игру вступает правый боковой:

Естественно, это далеко не все примы, которые можно использовать для работы с непривычным и неудобным соперником в лице левши. В следующий части материала мы поведаем о других тонкостях боя против леворукого оппонента и расскажем, как проводить эффективные комбинации с нетипичным боксером. Разумеется, при одном условии:

Ставь палец вверх, делай репост записи (пусть твои друзья узнают про нас) и подписывайся на This is Бокс.