5 уроков жизни от Майка Тайсона. Чему может научить этот боксер

27 August 2019
5 уроков жизни от Майка Тайсона. Чему может научить этот боксер

Жизни могут учить не только психологи и родители. Но и такие легендарные личности как железный Майк Тайсон. Все-таки этот парень прошел через огонь и воду, еще и медные трубы не забыл. В общем, есть чему у него поучиться и нет, не тому, как ронять и грызть своим врагам уши.

1 Разумно относись к деньгам

Когда карьера Майка Тайсона была на пике, вокруг его состояния ходила весьма внушительная цифра - 300 миллионов долларов. Без каких-либо подсчетов его можно было считать одним из самых богатых спортсменов своего времени.

Но в 2003 году Тайсон обанкротился. На его личном счету и в карманах практически не осталось денег. Расточительны образ жизни в молодости, тачки и девушки, долги и неверные друзья помогли деньгам улететь.

Сейчас Тайсон ведет тихую предпринимательскую деятельность, у него уже не так много денег, и он остерегает многих от ненужных трат в молодости, утверждая, что необходимо инвестировать в свое благополучие и свою семью.

5 уроков жизни от Майка Тайсона. Чему может научить этот боксер

2 Нужно уметь оставлять прошлое

В своих интервью Майк Тайсон не любил говоришь о прошлом. Не потому, что в нем много тайн и грязного белья. Просто боксер считал, что самые бестолковые и бесполезные разговоры - разговоры о прошлом.

Забота о своем будущем, и внимание тем вещам, которые ты можешь и должен контролировать - вот что должно двигать вперед. Все остальное пыль.

3 Будь уверен в себе, если хочешь чего-то достичь

Майк Тайсон - человек не без комплексов. У нас у всех есть недостатки. Но он, не без заслуг своего тренера Касса Д'амато, безоговорочно верил, что он лучший боксер на этой планете.

И он это доказывал на ринге. Стал чемпионом мира в свои юные годы, а затем создал свою эпоху. Его уверенность порой зашкаливала, и боксер вел себя далеко не подобающе, но суть была ясна - верь в себя. Так проще по жизни.

4 Признай, что и у тебя есть недостатки

5 уроков жизни от Майка Тайсона. Чему может научить этот боксер

Чтобы работать над собой, необходимо знать над чем работать, а для этого нужно признать свои недостатки. У Майка был вагон комплексов, безудержная агрессия и раздражительный характер. Если бы он не признал свои недостатки, то никакой боксерский талант и трудолюбие не помогли бы стать ему тем, кем он стал. Он признал, что не идеален, и работал над собой, настолько упорно, насколько мог.

5 Впустите смирение и спокойствие в вашу жизнь

Молодой и горячий Майк покрывал своих соперников грязью, совершал эпатажные выходки, задевал своих врагов как только мог. Но позже Майк Тайсон со склона своих зрелых лет отмечал, что такое поведение было ошибочно. И некоторые моменты он бы полностью переписал. Он отмечает, что крикливый чемпион - не чемпион, а просто лающая собака.

5 уроков жизни от Майка Тайсона. Чему может научить этот боксер

Понравилась статья? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски по самообороне, а также ставьте лайки.

Рекомендуем посмотреть, как тренируется боец UFC Конор МакГрегор.