ЧТО ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ ТСЖ И УК?

21 April 2018

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ ТСЖ И УК?

В связи с недавним внесением изменений в Жилищный Кодекс РФ, собственники жилых помещений будут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями миную оплату за коммунальные услуги через ТСЖ и Управляющие компании.

Управляющие компании и ТСЖ создавались в основном для решения вопроса неплатежей. Законодатель планировал, что вопрос сбора денег на местах значительно снизит уровень неплатежей. Однако ситуация оказалассь прямо противоположной. Сразу же по России прокатилась волна уголовных дел в отношении руководителей ТСЖ и УК, которые собрав деньги с потребителей присваивали их себе.

И вот теперь их лишили основной функции, а совсем убирать не стали.

На УК и ТСЖ возложен контроль за качеством коммунальных услуг и непрерывности их подачи до границ общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, ст. 44 ЖК РФ «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме» дополнена новым пунктом, который устанавливает возможность принять решение о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, в том числе газобаллонного оборудования, отопления или теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно с ресурсоснабжающей организацией и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ОЦЕНИТЕ МОЙ ТРУД ЛАЙКОМ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ