ЗАКЛЮЧИЛ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР И ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ

02.05.2018

Источник фото: http://spb.questguild.ru/quests_photos/
Источник фото: http://spb.questguild.ru/quests_photos/

Это реальный случай. Имена и фамилии участников дела не разглашаются.

Как говорит известная русская пословица: "От сумы и тюрьмы не зарекайся".

Так, в одном из провинциальных городов России, молодой человек в поисках работы наткнулся на заманчивое объявлением. И работа по профессии, и зарплата достойное, но самое главное официальное трудоустройство.

Он и работодатель заключили трудовой договор, который был подписанный работодателем на котором стояла печать организации.

Все было хорошо, и зарплата вовремя и отношение нормальное.

Но однажды придя в офис компании, работник узнал, что организация переехала по другому адресу в неизвестном направлении. Он естественно позвонил работодателю, который сообщил что молодой человек уволен, а оставшуюся заработную плату он не получит.

Молодой человек обратился в суд, но на первом же заседании работодатель сообщил что видит молодого человека в первые и что он у него никогда не работал. А трудовой договор, который предоставил работник подписан не директором, а неизвестно кем.

Материал по теме: КАК ВЗЫСКАТЬ "СЕРУЮ ЗАРПЛАТУ?"

Далее суд на основании почерковедческой экспертизы выносит решение в пользу работодателя. Стоит отметить, что все ходатайства истца о вызове свидетелей, которые могут подтвердить факт трудовых отношений между истцом и ответчиком судьей проигнорированы.

Далее апелляция, которая оставила в силе решение суда первой инстанции.

В настоящее время руководителем организации подано заявление в Полицию о подделке официальных документов с целью наживы. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК "Мошенничество". Полиция на стороне работодателя, ссылается на решение суда, которым отказано в иске о взыскании задолженности зарплаты в связи с недопустимостью доказательства.

Результат этого дела читайте на страницах нашего канала.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: