Дизайн в стиле "Негатив спейс"

10.02.2018

В 2017 году на пике популярности оказалась необычная техника нанесения маникюра, причем методика существовала и раньше, однако востребована, стала, только в последние два года. Название методики негатив спейс, что переводится как негативное пространство. Маникюр оригинальный и невероятно красивый, а также именно с его помощью можно существенно преобразить свой образ и сделать его более необыкновенным и загадочным.

Такой вид маникюра можно сделать самостоятельно, причем для этого не потребуется использовать определенные приспособления или же покупать специальные наборы.

Основной особенностью данного декора является именно необычный дизайн, который заключается в покрытии лаком только части ногтя, а остальная остается естественного цвета. С момента, когда негатив спейс стал набирать свою популярность прошло немного времени, однако он распространился по всему миру, его делают во всех салонах красоты и самое главное существует немало интерпретаций того как оформить ногти в этом стиле.

Чем уникален негатив спейс

Данная методика дизайна ногтей обладает массой положительных сторон. В частности:

• декор подойдет для любой представительницы прекрасного пола независимо от возраста;

• его можно сочетать с различными стилями дизайна;

• декор будет отлично гармонировать с любыми цветовыми гаммами одежды и обуви;

• дизайн подойдет для ногтевой пластины любой длины.

Способы оформления

Основная отличительная черта данного вида маникюра - это вырисовывание геометрических фигур, причем самых различных.

Рисунки могут быть как простыми, так и сложными, например, комбинированными. На сегодня существует 3 способа создания такого маникюра, и каждый из них не является сложным даже для самостоятельного декорирования.

1. Наиболее простой вариант нанесения маникюра – это покрытие полностью всей пластины ногтя лаком, а потом очищение нужных участков при помощи ватной палочки смоченной в жидкости для удаления лака. Недостаток такой методики заключается в том, что декор получается немного размытым, и нет возможности создать максимально четкие контуры.


2. Способ номер 2 также не является слишком сложным, так как для декорирования нужно наклеить на ногтевую пластину липкую ленту, причем заранее вырезанную в виде специальных фигур. Это могут быть полоски, зигзаги, квадраты или ромбы. Далее проводится покрытие лаком, и пока он не засох нужно удалить липкую ленту. В данном случае негативным пространством будет считаться то место на ногте, которое не заполнено лаком. Для выполнения маникюра по этой технике можно использовать специальные трафареты для маникюра. Выбрать трафареты для дизайна ногтей можно в нашем интернет-магазине в разделе Трафареты

3. Третий способ чуть сложнее, и для его использования потребуется опыт и помощь. Сложность заключается в том, что негативное пространство ногтя наносится отдельно. Первоначально проводится нанесение простых геометрических форм, которые обводятся и оставляются не покрытыми. На ту часть ногтя, которая находиться за пределами контура наносится лак, что нужно делать максимально аккуратно.

Такой вид дизайна ногтей как негатив спейс станет отличным выбором модниц, а также тех, кто предпочитает выбирать стиль минимализм. Стоит заметить, что маникюр можно делать с использованием различных лаков по эффекту, виду и цвету и каждый декор будет необыкновенно красивым и стильным. В данном случае нет ограничения относительно фантазии и можно создавать самые невообразимые идеи, какие понравятся. Самое главное – это аккуратность и соблюдение технологии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте и первыми узнавайте о наших новинках и акциях!