Французский маникюр с использованием слайдера

10.03.2018

Сегодня мы расскажем о любимом многими девушками, и ненавистном многими мастерами, французском маникюре.

Конечно, многие мастера уже настолько набили руки, что легким движением кисти получают идеальную симметричную улыбку, но что делать девушкам, которые кисть в руки берут только по праздникам? Сегодня мы поделимся легким способом выполнения этого маникюра.

Для данного вида маникюра нам понадобятся:

1. База для гель-лака (желательно, не густая);

2. Кафумляж (мы использовали HYBRID CARE SALON TREND UV/LED №003);

3. Белый гель-лак (желательно, плотный);

4. Топ для гель-лака (например, Mollon Pro HYBRID CARE SALON TREND UV/LED TOP COAT);

5. Баф;

6. Тонкая кисть (например, Roubloff кисть синтетика страйпер 10);

7. Скошенная кисть;

8. Слайдер-дизайн и все, что требуется для работы с дизайном;

На все ногти наносим базу. Здесь лучше использовать негустую базу, чтобы не добавлять объема покрытию. Например, База HYBRID CARE SALON TREND UV/LED BASE COAT. После полимеризации наносим молочный гель-лак Mollon PRO (оттенок 3). Он придаст легкий нюдовый оттенок ногтевой пластине.

Далее снимаем липкий слой и слегка убираем глянец в месте, где будем рисовать линию улыбки. Это не обязательный шаг, но гель-лак будет медленнее растекаться по матовой поверхности и проще будет контролировать линию улыбки.

Сейчас нам понадобится белый гель-лак. Желательно использовать плотный гель-лак, чтобы он хорошо справился с линией улыбки в один слой. Многие девушки жалуются на то, что французский маникюр хуже держится, раньше начинаются трещины и сколы. Дело в том, что в погоне за плотной белой улыбкой многие забывают о том, что толстая капля гель-лака хуже полимеризуется, хуже держится и в следствии очень быстро скалывается. К тому же разница в толщине покрытия придает маникюру неопрятный вид. Чтобы не набирать на кисть лишний материал, советуем поставить небольшую каплю гель-лака на фольгу и работать уже с ней, убирая на нее излишки.

Такой капли без проблем хватит на весь маникюр. Далее ставим каплю посередине свободного края. Если хотите сделать ногтевую пластину более вытянутой, то оставляйте небольшой свободный край. По краям ногтевой пластины так же ставим две симметричные точки, обозначающие верхушку линии улыбку. Тут зависит от вашего вкуса, кто то-то любит "усики" подлиннее, кто-то покороче.

Следующий шаг самый ответственный. Нужно плавно соединить эти точки, стараясь сделать линию как можно более ровной.

На этом шаге у Вас могут быть небольшие неровности. Для устранения таких недочетов воспользуйтесь плотно набитой скошенной кистью, слегка смоченной в клинсере. У нее короткие густые волоски и меньше шанса, что один из волосков "спружинит" и зацепит линию улыбки. После того, как мы добились хорошего результата - сушим.

Далее наносим еще один слой гель-лака Mollon PRO (оттенок 3). Так линия улыбки будет менее контрастной. Кстати, этот шаг можно выполнить еще и в том случае, если добиться идеальной линии у вас все же не получилось: слой камуфляжа немного сгладит переход и сделает огрехи менее заметными. Вот так выглядит готовый ноготь.

А вот так выглядит маникюр в целом.

Безымянный палец оставляем без улыбки, чтобы украсить его слайдер-дизайном с белыми цветами. Для этого используем слайдер-дизайн "BPW.Style" номер bsd2-47. О том, как работать с дизайном на весь ноготь читайте в этой статье.

Далее покрываем топом.

Данный дизайн так же можно украсить стразиками, бульонками, но и сам по себе он прекрасно вписывается во французский маникюр. Для завершения этого маникюра рекомендуем использовать густой топ, чтобы выровнять небольшую разницу в толщине покрытия из-за улыбки.

Вот такой нежный маникюр у нас получился. На наш взгляд, это идеальный вариант маникюра на свадьбу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте и первыми узнавайте о наших новинках и акциях!