Как выбрать маникюрный аппарат

10.02.2018

За счет развития технологий, женщинам предоставляется возможность ухаживать за своим руками и стопами не только в профессиональных, но и в домашних условиях. Но для этого понадобится специальный маникюрный аппарат. На сегодняшнем рынке представлен большой их выбор, однако далеко не все подходят для создания хорошего маникюра и педикюра.

Зачем нужен маникюрный аппарат?

Прежде чем искать подходящий аппарат необходимо разобраться, зачем он вообще нужен. С помощью такого оборудования можно с легкостью проделать следующие процедуры:

1. Срезать длину ногтя как натурального, так и искусственного;

2. Опилить поверхность ногтя;

3. Обработать ноготь с внутренней стороны. Стоит сказать, что без такого аппарата сделать это просто невозможно;

Помимо всего этого с маникюрным аппаратом можно быстро отполировать ногти, сделать их особый дизайн, отшлифовать кожу стопы и еще много чего другого. Подобный маникюрный аппарат незаменим в уходе за руками и стопами.

На что обращать внимание при выборе?

Конечно же, первым критерием при выборе станут технические характеристики. Ведь именно от них зависит, как будет работать аппарат. Итак, вначале обратим внимание на мощность. Стоит помнить, что этот параметр, безусловно, важный, но далеко не основополагающий. Ведь более существенными являются момент на валу и скорость вращения. Мастера, которые долгое время занимаются маникюром и те, что уже успели опробовать подобные аппараты, отмечают, что для комфортной работы вполне достаточно мощности в 30 Вт, можно и немного больше. Но в целом именно такая мощность способствует качественно выполненной работе.

Теперь обратимся к скорости вращения. Стандартно это число может варьироваться от 0 до 40 тысяч оборотов в минуту. Более широкий диапазон предлагает более обширный список услуг. Следует помнить, что выбирая аппарат до 1500 оборотов, вы рискуете столкнуться с тем, что аппарат может начинать «тормозить» и останавливаться, если активно прижимать его к ногтю. Именно поэтому рекомендуется выбирать маникюрный аппарат, где скорость вращения немного больше, чем 1,5 тысячи.

Блок управления аппаратом еще один не маловажный критерий при выборе. Он должен быть максимально комфортным, удобным и простым в использовании. И, что самое главное, на нем должен располагаться рычаг для плавной регулировки скорости вращения. Также на нем должен находиться еще и ресивер – это переключатель направления вращения. С помощью его фрезе может вращаться как по часовой, так и против часовой стрелки.

Механизм, который отвечает за смену насадок. Здесь стоит остановить свое внимание немного дольше. Ведь этот механизм должен быть максимально безопасным, чтобы вы, сменяя насадки в цанге микромотора, не поранились и могли это сделать максимально быстро.

Какие еще факторы стоит учитывать?

Маникюрный аппарат стоит выбирать исключительно из ваших потребностей, а поэтому если вы приобретаете его для домашнего пользования, то гнаться за профессиональным и дорогостоящим оборудованием не нужно. На рынке представлено множество хороших аппаратов именно для таких условий эксплуатации.

А вот для условий работы в салонах красоты, конечно же, стоит задуматься о покупке профессионального аппарата для маникюра. Главное его отличие от бытового заключается в его производительности. Так, например, профессиональный аппарат способен беспрерывно работать на протяжении 10 часов, что позволяет обработать руки и стопы, примерно, 6-8 клиентам.

Главное при покупке помнить, что маникюрный аппарат должен соответствовать вашим умениям, навыкам и условиям эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте и первыми узнавайте о наших новинках и акциях!