Как выполнить французский маникюр гель-лаком

10.02.2018

Несмотря на то, что существует неимоверное количество дизайнов декора ногтевой пластины, одним из самых востребованных остается френч (французский маникюр). Стоит заметить, что при нанесении его обычным лаком можно в скором времени увидеть трещины и сколы покрытия, именно потому стали использовать гель-лак, срок службы которого намного лучше, но при условии, что соблюдены все этапы технологии. В среднем такой маникюр прослужит порядка 3-4 недель.

Технология создания френч маникюра
1. Первоначально на предварительно обработанные ногти наносим праймер и ждем пару минут, чтобы он высох. Праймер нужно нанести на корень натуральных ногтей, постепенно переходя на край.
2. База наносится тонким слоем, и ногти просушиваются под лампой.

3. Наносится основной цвет, опять ногти просушиваются под лампой.

4. Далее рисуется линия на кончике ногтя в форме улыбки белым цветом. Лак можно наносить вручную, при помощи специальных наклеек и трафаретов. Не стоит беспокоиться, если линия не получилась слишком ровной, так как особенность гель-лака в том, что его можно корректировать.

5. Для вырисовывания такой линии можно использовать гель-лак или обычную акриловую краску, но она не требует просушки.

6. Далее наносится топ и проводится просушивание.

7. В завершении нужно нанести увлажняющий состав на место, где расположена кутикула и околоногтевая ткань. Требуется сделать движения вперед назад для правильного и полноценного пропитывания средства. Это позволит повысить качество маникюра, пропитать ткани витаминами и улучшить красоту рук.

Важно заметить, что можно наносить базовый слой, а потом рисовать по нему линию улыбки, а можно просто состыковать два вида лака в нужном месте. Второй способ более сложный, однако, он исключает наслоение лаков, а значит, увеличивается срок службы маникюра. Первый вариант создания френча подойдет для домашнего оформления, так как выполнить улыбку по трафарету очень просто. При покупке инструментов и лаков стоит отдавать предпочтение профессиональным средствам. Если экономить на материалах, то вряд ли результат сможет порадовать.

Рекомендации специалистов

1. Чтобы правильно снять гель-лак, нужно подготовить изделия в виде фольги, ватных дисков, ремувера.

2. Лучше всего проводить нанесение декора на цвет, так как дизайн краска легко и быстро прилипнет к баз

е, нужно только не забыть про топ-покрытие.

3. Просушивание в лампе проводится столько времени, сколько указано на упаковке лака производителем. В среднем это составляет 2 минуты. Если топ будет передержан, то вместо укрепления получится разжижение покрытия.

4. При нанесении гель-лака нужно не забывать про обработку края. Таким образом, происходит запечатывание ногтевой пластины под плотную пленку. В противном случае в скором времени нанесенные слои будут постепенно отслаиваться, а уголки откалываться.

5. Каждый последующий пласт лака наносится максимально тонко. Другими словами, покрытие должно полностью скрывать ногтевую пластину, но при этом без потеков и перепадов ровности.

6. Каждый слой после нанесения образует липкую пленку, однако снимается она только с топа.

7. Максимально допустимо наносить 3 слоя гель-лака.

Важно, чтобы все материалы были только отличного качества, так как если они будут содержать токсичные компоненты, то это может отразиться на здоровье ногтя и кутикулы. Помимо этого, нужно не превышать время выдержки ноготков в лампе, что не только испортит всю работу, но и может негативно отразиться на здоровье кожного покрова вокруг ногтя.

Особенно интересно французский маникюр будет смотреться, если дополнить его дизайном. Как правило дизайн добавляют на безымянный палец. В ассортименте нашего магазина вы можете найти в широком ассортименте материалы для декорирования ногтей

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте и первыми узнавайте о наших новинках и акциях!