Маникюр с объемными снежинками

10.02.2018

В этой статье мы расскажем Вам о технике маникюра с объемными узорами. Сейчас так много всего придумано, чтобы выполнять объемные дизайны на ногтях: гель-паста, пластилин, гель-желе тоже прекрасно справляется с этой задачей. Но сегодня мы остановимся на более простом способе выполнения данного дизайна: с использованием объемного 3D слайдера.

Для выполнения данного маникюра нам понадобятся:

1. База (желательно, подходящая для выравнивания ногтевой пластины);

2. Негустая база, которую можно нанести тонким слоем (мы использовали HYBRID CARE SALON TREND UV/LED BASE COAT);

3. Цветной гель-лак (например Гель-лак для ногтей HYBRID CARE SALON TREND UV/LED №131);

4. Топ (например, HYBRID CARE SALON TREND UV/LED TOP COAT);

5. 3D слайдер-дизайн (мы использовали cлайдер BPW.Style 3d5).

Сначала выравниваем ногтевую пластину. Подробнее об этом в статье Этот шаг важно сделать до нанесения слайдер-дизайна, потому что в противном случае выравнивающий слой поверх дизайна просто сгладит весь объем выбранного нами изображения. После этого наносим ярко-голубой гель-лак (например Гель-лак для ногтей HYBRID CARE SALON TREND UV/LED №131);

Далее начинается работа со слайдер-дизайном. 3D слайдер во многом похож на обычный слайдер-дизайн: на бумажной подложке нанесена тоненькая пленочка с изображением. Только в нашем случае это не тонкий слой краски, а объемный дизайн, на вид напоминающий тонкие изящные узоры из пластика.

Для своего маникюра мы выбрали слайдер-дизайн со снежинками (номер 3D-5).

Данный материал достаточно эластичен, чтобы повторить изгиб ногтевой пластины.

Работать с данным дизайном не так сложно, во многом техника нанесения схожа на технику нанесения обычного слайдер-дизайна. Так же отмачиваем выбранный дизайн в воде, убираем излишки влаги при помощи салфетки и наносим на ногтевую пластину.

Но здесь как никогда важен липкий слой. Советуем наносить на тонкий слой непросушенной базы: это сильнее "растворит" пленочку, на которой нанесен рисунок, позволит лучше пригладить дизайн на ногтевой пластине и избавить от лишнего воздуха. Почему в данном случае это важнее? Потому что после слайдер-дизайна уже не будет возможности наносить несколько слоев густого топа или густой базы, так как толстый слой материала сгладит наш дизайн, а этого нам не нужно. После того, как выровняли пленочку с дизайном на ногте, сушим.

Теперь берем базу или топ, которыми вы привыкли закреплять слайдер-дизайн (мы использовали топ от Mollon PRO) и хорошенько отжав кисть покрываем ноготь, особое внимание уделяя площади вокруг дизайна и следим, чтобы большая капля материала не попала на дизайн. Сушим.

Вот такой новогодний маникюр со снежинками у нас получился.

На наш взгляд, для такого вида дизайна прекрасно подойдет матовый топ, так как он прекрасно подчеркивает рельеф.

Если же у вас не получилось закрепить дизайн, не потеряв при этом объема рисунка, тогда сверху можно пройтись тонкой кистью, напитанной гель-краской или гель-пастой, повторяя рисунок и придавая дополнительный объем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте и первыми узнавайте о наших новинках и акциях!