Маникюр с объемными вензелями

Сегодня мы расскажем вам как сделать идеальные объемные узоры на ногтях, даже если у вас под рукой нет ни подходящих кистей, ни материалов, да и умений не достаточно.

Для выполнения данного маникюра нам понадобятся:

  • База и топ для гель-лака и закрепления слайдер-дизайна;
  • Цветной гель-лак;
  • Слайдер-дизайн с эффектом 3D (мы использовали дизайн 3d62);
  • Ножницы;
  • Пинцет;
  • Вода;
  • Баф;
  • Лампа для полимеризаци;
  • Жидкость для снятия липкого слоя.

Для начала нужно как обычно подготовить ногтевую пластину, нанести базу, при необходимости укрепить и выровнять ногтевую пластину. А потом нанести цветной гель-лак. Мы использовали нежно-розовый и голубой гель-лаки от NeoNail (оттенок 3648) и Формула Профи (оттенок 705). Гель-лак наносим до плотного покрытия, при желании можно сделать градиент.

Для того, чтобы получить красивые вензеля, берем 3D слайдер от BPW (номер 3d-62 mini).

Данный слайдер-дизайн представляет из себя привычную эластичную пленочку, которая кладется на ногтевую пластину, только на эту пленочку нанесен объемный рисунок. Рисунок этот достаточно гибкий, чтобы повторить форму ногтевой пластины, но и достаточно хрупкий, чтобы сломать его, сгибая пополам, так что работаем с ним аккуратно. Так же мы бы посоветовали вырезать не строго по границам рисунка, а с отступом в несколько миллиметров, чтобы площадь пленки была больше, так она плотнее ляжет на ногтевую пластину и будет проще работать с объемным рисунком.

Для закрепления данного вида слайдер-дизайна мы использовали технику "на мокрую базу".

Прежде всего мы нанесли тонкий слой базы (мы использовала базу от MollonPRO) и на мокрую базу положили подготовленный дизайн. Осторожно разровняли его, уделяя особое внимание маленьким площадям между вензелями: все это нужно тщательно разгладить. Если не получается сделать это апельсиновой палочкой, можно попробовать зубочисткой (только работать нужно мягко, лишь приглаживая пленочку, а не цепляя ее).

После того, как дизайн плотно прилегает к ногтевой пластине, сушим.

После высыхания можно повторить еще один слой базы, но наносим ее очень тонким слоем, чтобы не уничтожить эффект объема. Хватит лишь лишь слоя топа, так как сама по себе пленка очень тонкая и легко закрепляется. Аккуратно проработав всю площадь пленочки, мы, хорошо отжимая кисть от топа, втаптывающими движениями проходимся по самому рисуночку, чтобы тоже защитить его покрытием, но при этом не выровнять рельеф.

После этого сушим в лампе и снимаем липкий слой.


Вот такие идеальные вензеля без особых трудов у нас получились.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте и первыми узнавайте о наших новинках и акциях!