Всё о мужских трусах

08.01.2018

В доме появился мужчина. Это значит, что вы, как примерная жена, должны будете взять на себя целый ряд новых обязанностей, в том числе и заботу о его нижнем белье. И если раньше трусы с рисунком в виде мультяшных героев были предметом умиления, а стринги покупались ради прикола, то теперь выбор мужских трусов становится серьезным вопросом, подходить к решению которого нужно со знанием дела. Сегодня мы попросили консультантов «Интимо» ответить на вопросы, которые наиболее часто задают им молодые женщины:

Какие бывают мужские трусы.

Какие трусы не вредно носить мужчинам.

Какие модели трусов нравятся мужчинам.

Как часто нужно менять трусы.

На витрине магазина

Каждый уважающий себя магазин нижнего белья может предложить, как минимум, несколько десятков моделей мужских трусов. Отличие хорошего магазина заключается в том, что предлагаемые изделия не только красивые, но и качественные. Эластан и синтетику там оставляют для пляжной линии, а мужское нижнее белье в каталоге всегда с явным преобладанием натуральных волокон. Расцветки трусов тоже могут быть разными — однотонные, комбинированные, с принтами и орнаментами, с узорами. Но разница в том, что у трусов высокого качества окраска будет стойкая. Они не оставят следов на теле и сохранят цвет на протяжении десятков стирок. Мужские трусы бывают разными: модными и классическими, цветными и однотонными, свободными и в обтяжку. Но главным критерием выбора для вас раз и навсегда должно быть качество.

Медики предостерегают

Мужские трусы… Казалось бы, мелочь, но именно неправильный выбор этой мелочи порой имеет трагические последствия. Примерно 15% мужчин неспособны зачать потомство, и многие лишь потому, что годами носили вредное для здоровья бельё. Нельзя носить трусы сдавливающие, слишком сильно утягивающие. Это ухудшает кровоснабжение детородных органов мужчины, пагубно сказывается на его здоровье. Медики утверждают, что даже однократное использование тесных трусов ведет к перегреву мужских органов, и двигательной активности сперматозоидов, а также нормальный уровень их концентрации, восстанавливается после этого лишь через две недели.

К неприятным последствиям может привести и постоянное ношение стрингов. Это не только потертости и микротрещины, но и, как следствие, попадание инфекции в ранки с последующим воспалительным процессом. Гигиеничность таких трусов тоже не выдерживает никакой критики, и это понятно.

Стремление защитить «дорогое» от холода заставляет мужчин зимой надевать утепленные модели трусов. Но и здесь кроется опасность перегрева. Съездить на рыбалку, на шашлыки — отлично. Дойти до работы — тоже неплохо, но потом весь день в теплом помещении находиться в таком белье не стоит. Ищите разумный компромисс.

ТОП 3 модных фасонов

Согласно статистике, при всем богатстве выбора моделей мужских трусов представители сильного пола выбирают боксеры свободного покроя. Эти трусы представляют собой некое подобие старых привычных «семейников», но в изрядно облагороженном варианте. Прежде всего, трусы обзавелись широкой резинкой, которая не впивается в тело, а лишь надежно поддерживает. Ассортимент тканей значительно расширился: кроме хлопка и сатина появились более современные материалы на натуральной основе, в частности, многочисленные разновидности мягкого трикотажа различной плотности.

Покрой обогатился наличием гульфика — на пуговичках или в виде кармашка, но эта деталь встречается не всегда. Что, впрочем, не заставляет мужчин отказываться от привычки носить боксеры. Единственное, что может их побудить надеть другую модель — это непреодолимое желание покрасоваться в обтягивающих джинсах.

И здесь на арену выходят транки, представляющие собой облегающие укороченные боксеры. Изготавливают их из плотного эластичного материала с поддерживающим и утягивающим эффектами. Транки сегодня в моде. Шьют такие трусы и с обычной посадкой, когда резинка располагается чуть ниже пупка, и с заниженной, с резинкой на бедрах, что позволяет надевать модные брюки, которые, как сказали бы бабушки на лавочке, «неизвестно на чем держатся».

Промежуточную позицию занимают слипы или, как мы привыкли их называть, классические плавки. Мягкие и удобные, они по праву пользуются любовью всех без исключения мужчин, так как не только обеспечивают комфорт, но и смотрятся симпатично.

О гигиене

Считается, что мужчина должен менять трусы раз в два дня. Возможно, за время холостяцкой жизни он был не слишком озабочен этим вопросом. Но теперь в любом случае вам придется взять ситуацию в свои руки. Носки муж меняет ежедневно? Просто выкладывайте с утра свежие трусы вместе с чистыми носками. Стоит заметить, что при активных занятиях спортом менять белье мужу придется часто. Зато ему, привыкшему заботиться о своем теле и гигиене, не придется объяснять, зачем и почему это делается. Достаточно обеспечить запас чистого белья.

Кстати, о чистоте. Как и свое нижнее белье, стирайте трусы мужа с гипоаллергенными моющими средствами. Если забрасываете их в машинку вместе с остальными вещами, то проконтролируйте качество полоскания.

Налаженный быт складывается из огромного количества компонентов и дается ценой великих усилий. Кому-то это покажется забавным, но проблема выбора мужских трусов — это не игрушки, и решать ее нужно со всей возможной серьезностью.